Villenbach: Schlappe Nummer eins

Villenbach

Schlappe Nummer eins

• |
    Diese Szene führt zum 1:0 für den SVV: Zusamaltheims Abwehr um Torhüter Gustav Holand kann den Treffer trotz großer Anstrengung nicht verhindern. Erst scheitert noch Lukas Filbrich (links), ehe Benedikt Lutz einnetzt. Foto: Roland Stoll

Villenbach – Zusamaltheim 3:1. Zu Beginn des Derbys vor 200 Zuschauern merkte man deutlich die Anspannung bei beiden B-Klassen-Fußballteams. Der SV Villenbach bekam diese aber schneller in den Griff und erspielte sich ein paar gute Möglichkeiten. In der 30. Minute war es dann so weit: Benedikt Lutz kam im Gäste-Strafraum frei zum Schuss und versenkte eiskalt zur verdienten 1:0-Führung. Auch nach der Halbzeitpause kamen die Gastgeber deutlich besser aus der Kabine. Labinot Thaqi (54.) traf aus kurzer Distanz – 2:0. Nach einer missglückten Abwehraktion brachte ein SVV-Abwehrspieler seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den Strafstoß verwandelte Philipp Rohmfeld (60.) zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten später setzte sich VfL-Goalgetter Martin Wagner im Strafraum durch und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Wieder legte sich Philipp Rohmfeld den Ball zum Strafstoß zurecht, doch diesmal versagtem ihm die Nerven und er setzte den Ball über die Querlatte. In der 87. Minute war es Benedikt Lutz, der mit seinem Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Er traf zum umjubelten 3:1-Endstand. (ohnm)

Beste Spieler: Benedikt Lutz, Labinot Thaqi (beide SVV)

Mödingen-B./Fin. – SVH II 3:0. Erst nach der Halbzeit drehten die Gastgeber gegen Holzheim II auf und erzielten durch Mohammad Alrshedat (49.), Marco Prießnitz (58.) und Jürgen Häußler (63.) die Tore zum verdienten Sieg. (dz)

Haunsheim II – BSCU 0:2. Beide Teams begegneten sich zunächst auf Augenhöhe und hätten in Führung gehen können. Ein leichtes Chancenplus verbuchten die Unterglauheimer. Beim Freistoß von Reiser parierte „Katze“ Schweigert glänzend (15.) – und hielt seinen TSV im Spiel. Nach der Pause setzte der BSCU die Gastgeber zunehmend unter Druck. So war es nur eine Frage der Zeit, ehe Mayer zweimal einnetzte (68./75.). (WAHL)

Zusamz./SCA II – TVG 1:2. Die Gundelfinger Gäste führten bereits nach zehn Minuten durch einen Schuss ins Toreck von Felix Kastner. Erst gegen Ende der ersten Hälfte fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Die Belohnung war das 1:1 durch Patrick Schmidtke. Nur wenig später stand es aber 1:2, als Gästespieler Dennis Pietsch SG-Keeper Daniel Rau mit einem Bogenschuss überwand. (hka)

Unterliezheim – Weisingen II 9:0. In einer einseitigen Partie vermieden die Gäste mit Glück eine zweistellige Niederlage. Allein fünf Treffer für den SCU erzielte Martin Scheurle (18./42./50./57./75.), zweimal traf Marco Schüle (32./62.), je einmal waren Benjamin Schüle (12.) und Matthias Nübel (80.) erfolgreich. (dz)