Villenbach: Den Referee trifft am 3:4 keine Schuld

Villenbach

Den Referee trifft am 3:4 keine Schuld

• |

Villenbach – FC PUZ II 3:4. Schon die Vorzeichen beim Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse West III waren für den Gastgeber nicht gut. Manfred Reuter vom Titelkonkurrenten VfL Zusamaltheim sollte das Spiel leiten. Unter dem Strich ist jedoch anzuerkennen, dass nicht der Referee für die Niederlage verantwortlich war. „Hätten wir unsere vielen Chancen in der ersten Halbzeit genutzt, wäre der Schiedsrichter kein Thema geworden. Trotzdem hätte man bei der Einteilung ein wenig Fingerspitzengefühl zeigen können“, meinte SVV-Abteilungsleiter Markus Ohnheiser. Die Kreisliga-Reserve der FC PUZ agierte effektiver und verwertete fast jede ihrer Chancen. Christoph Thomas schnelles 1:0 (2.) egalisierte Alexander Müller (3.). Danach drückte Villenbach mit Möglichkeiten im Fünf-Minuten-Takt. Lukas Filbrich (15.) und Kushtrim Berisha (36.) trafen – 3:1. Ob ein Berisha-Freistoß hinter der Torlinie war oder nicht, war für niemanden klar erkennbar. Noch vor der Pause glich der Gast durch zwei Tore von Florian Rathgeb aus. Vor dem 3:3 war Michael Tischmacher versehentlich der Ball an den Arm gegangen – Strafstoß. Nach einem Freistoß fälschte Jürgen Almus den Ball zum 3:4 in die eigenen Maschen ab (75.). Marco Bader scheiterte mit dem möglichen Ausgleich an der Querlatte. In der Nachspielzeit flog Christian Dippel wegen Meckerns mit „Gelb-Rot“ vom Platz. (ohn)