VfL Westendorf zeigt viel Biss gegen Top-Team

• |

Gegen den Aufstiegsanwärter TSV Lützelburg erkämpfte sich in der Fußball-Kreisklasse Nordwest der VfL Westendorf einen verdienten Punkt. Eine Klasse tiefer unterstrich der SC Biberbach beim 7:1-Sieg gegen den SV Adelsried seine Aufstiegsambitionen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:1). Im ersten Spiel nach der Winterpause übernahm der Spitzenreiter von Beginn an das Kommando. In der 10. Minute setzte sich Alexander Knotek gegen die Wes-tendorfer Hintermannschaft durch und schob den Ball zum 1:0 in die Maschen. Doch mit zunehmender Spieldauer schüttelte der VfL den Winterschlaf immer mehr ab und wurde belohnt, als Neuzugang Jeremias Badke zum Ausgleich traf (38.). In der zweiten Halbzeit konnte sich Westendorf sogar eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, doch die erneute Führung erzielten die Gäste: Florian Kamissek schloss einen Konter zum 1:2 ab (60.). Nach einem herrlichen Angriff und schöner Vorarbeit durch Sebastian Schnell traf Florian Schulz direkt in den Torwinkel zum Ausgleich (80.). – Zuschauer: 90. (bürs)

(0:0). Das erste Punktspiel nach der Winterpause dominierte die Heimelf souverän. Bereits in den ersten Minuten ergaben sich gute Torchancen durch Marcel Schnitzler und Markus Friedrich. Ein Führungstreffer blieb jedoch für beide Mannschaften zur Halbzeit aus. Nach der Pause erhöhte Herbertshofen den Druck, doch Marco Burgermeister konnte einen Torschuss der Gäste parieren. Kurz darauf konterte die TSG und Ibrahim Argun erzielte in der 63. Minute per Kopf das 1:0. Marcel Schnitzler stand im Alleingang vor dem Gästekeeper und verfehlte nur knapp (70.). In der 76. Minute scheiterte Marcel Schnitzler mit dem Fuß an Alexander Brodkorb, konnte aber per Kopf nachlegen und den 2:0- Siegtreffer erzielen. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 50. (sssg)

(1:1). Auf dem Kunstrasen in Wertingen fanden sich zunächst die Gäste aus Ustersbach etwas besser zurecht. Christoph Schütz besorgte in der 19. Minute die Ustersbacher Führung. Unmittelbar vor der Pause konnte Maximilian Klingner für die Meitinger Reserve ausgleichen (44.).

A-Klasse Augsburg Nordwest

lSC Biberbach – SV Adelsried 7:1 (5:0). Im Nachholspiel der Tabellennachbarn legte der SCB früh den Grundstein für einen überzeugenden Sieg. Nachdem Torjäger Sebastian Sinninger den ersten groben Fehler in der Adelsrieder Abwehr nutzte (4.), klappte beim SC in der ersten Halbzeit praktisch alles. Sebastian Sinninger, Alexander Komor, Andre Ebert und Frank Hoch schossen eine 5:0-Pausenführung heraus. Nach dem 6:0 durch Alex Komor schalteten die Platzherren einen Gang zurück und ließen den Ehrentreffer durch Andre Zupur zu, ehe mit Andre Ebert der dritte SCB-Spieler seinen Doppelpack zum 7:1-Endstand schnürte. (gs)