Trotz zahlreicher Ausfälle war mehr drin

• |
    Altenmünsters Christian Schade (links) engte die Kreise von Lechhausens Marco Schreiber ein. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

An eine derart personelle Misere, wie sie der SC Altenmünster derzeit durchmacht, können sich nicht einmal die ältesten der langjährigen Anhänger erinnern. Neben den Langzeitverletzten Angreifern Simon Weschta und Stefan Kraus fehlten in Lechhausen mit Stefan Jungwirth (Urlaub), Florian Seizmeier (verletzt) und Fabian Herdin - er musste beim Warmmachen feststellen, dass seine aus dem Aindling-Spiel erlittene Leistenzerrung noch nicht ausgestanden ist - gleich drei Führungsspieler aus dem Team. Ferner hatte sich Dominic Karger in einen Kurzurlaub abgemeldet, und musste der bisher so zuverlässige Torwart Michael Tögel mit Rückenproblemen auch noch passen.

"All diese Ausfälle können wir natürlich nicht wegstecken", lamentierte Trainer Thomas Klemmer. Was beim Gastspiel in Lechhausen besonders ärgerlicher war, denn dort traf der SCA auf einen Gegner, der sich keinen Deut besser präsentiere als das Rumpfteam der Gäste. Dass Altenmünster von zwei schwachen Teams am Ende erneut ohne Ertrag dastand, das entschied sich innerhalb von drei Minuten. Zunächst jagte Johannes Klaus einen Freistoß aus 30 Metern an die Querlatte des Lechhauser Tores (67.). Eine Zeigerumdrehung später schien der erste Saisontreffer für die Gäste nur noch Formsache. Energisch hatte sich Martin Wagner auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler der DJK und gegen Torwart Peter Kluba durchgesetzt. Das Tor der Augsburger war völlig leer, der Ball landete jedoch zum Entsetzen der mitgereisten Gästefans nur am Außennetz. Und so kam es, wie es kommen musste: Lechhausen nutzte eine Minute später seine erste Gelegenheit durch Angelo Cena zur 1:0-Führung. Das war's, zumal Patrick Pecher unmittelbar danach mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde (70.). Zwar versuchte Altenmünster in Unterzahl alles, eingefangen hat sich das Schlusslicht bei seinem Powerplay in der Nachspielzeit allerdings den zweiten Gegentreffer durch Kurt Raif. (WZ)

DJK Lechhausen: Kluba, Porst, Kurt, Vollmann, Cena, Distl, Egger, Schreiber, Schollerer, Wagner, Arabia (60. Bastürk).

SC Altenmünster: Mayer, Klaus, Anlauf, Schade, E. Walter, Wenzl, M. Kraus (69. Schwarz), Fischer, (46. Grimm), Pecher, Öszari, Wagner.

Tore: 1:0 (69.) Cem, 2:0 (90.+2) Kurt. - Schiedsrichter: Schacherl (Griesbeckerzell). - Bes. Vork.: Gelb-Rot: Pecher (Altenmünster (70.). - Zuschauer: 100