TSV Wertingen: Handball-Damen verlieren 26:18

TSV Wertingen

Handball-Damen verlieren 26:18

• |
    Die Handball-Frauen des TV Gundelfingen besiegten den TSV Wertingen in der Bezirksoberliga. Im Bild wehrt Stefanie Dopfer den Siebenmeter der Wertingerin Lisa Beutmiller (links) ab. Foto: Foto: Aumiller

Am vergangen Sonntag verloren die Handball Damen vom TSV Wertingen gegen die ungeschlagenen Tabellenführer der Bezirksoberliga aus Gundelfingen mit 26:18 (12:7).

Von Beginn an taten sich die Damen vom TSV im Angriff gegen eine massive Abwehr der Gundelfingerinnen schwer. Viele Fehlpässe und technische Fehler sorgten dafür, dass diese Abwehr auch selten unter Druck geriet. Auf der Gegenseite sorgten die guten Torhüterinnen Lisa Stumpf und Miriam Wenninger dafür, dass die Heimmannschaft es teilweise schwer hatte, den Ball ins Tor zu befördern. In der Anfangsphase konnte man noch mithalten, auch dank Andrea Gump, die sich auf der Linksaußenposition durchsetzen und dreimal treffen konnte (7:5). Dann nutzten die Gundelfingerinnen die schlechte Torausbeute der Gäste und konnten ihren Vorsprung ausbauen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hagelte es diverse Zeitstrafen auf beiden Seiten. Bereits nach 29 Minuten musste Annika Petersen auf der Tribüne Platz nehmen, da sie nach dreimal 2-Minuten vom Spiel disqualifiziert wurde. Man ging mit 12:7 in die Pause.

Das Bild in der zweiten Halbzeit änderte sich kaum. Wertingen tat sich im Angriff schwer und die Torhüter verhinderten Schlimmeres. Auch die Schiedsrichter hielten Ihre Linie bei und vergaben wieder einige Zeitstrafen.

Da war es nicht verwunderlich, dass nach 45 Minuten Jana Giel und die Gundelfingerin Nicole Kerler nach 3 Zeitstrafen auch auf die Tribüne mussten.

Am Ende setzte sich Gundelfingen verdient mit 26:18 gegen die Zusamstädterinnen durch, die leider nicht ihren besten Tag erwischten, um den Sieg des Tabellenführers in Gefahr zu bringen. (pm)

Es spielten: Lisa Stumpf (Tor), Miriam Wenniger (Tor), Magda Grodz, Annika Petersen (2), Andrea Gump (5), Marion Kühnel, Jana Giel, Verena Kühnel, Lisa Weißhaupt, Karoline Sailer (4/3), Marina Haumann (2/1), Lisa Beutmiller (5).