Schwacher Auftritt der Wertinger

• |

Nein, das war nichts. In einem schwachen Spiel blieb der TSV Ziemetshausen in der Fußball-Bezirksliga Nord beim TSV Wertingen obenauf und gewann mit 2:1 nicht unverdient. Für die Hausherren war es die zweite Niederlage in Folge.

Die Gäste aus dem Landkreis Günzburg begannen besser. Bereits nach zwei Minuten kam ein Eckball der Ziemetshauser gefährlich in den Strafraum, doch der Schuss aus knapp fünf Metern ging knapp drüber. Doch nur zwei Minuten später gelang Ziemetshausen die Führung. Zunächst knallte der Ball noch an die Latte, doch Michael Klimm konnte den Abpraller zum 0:1 versenken. Wertingen war kurz geschockt, wollte dann aber dagegenhalten. Matthias Langkait setzte sich stark durch, brachte Marcel Gebauer auf der rechten Seite in Szene, doch dessen Schuss konnte der Gästekeeper parieren. Es tat sich reichlich wenig in der ersten Spielhälfte, die Wertinger konnten wenig entgegensetzen.

Nach Wiederbeginn waren die Gastgeber besser, und kamen eigentlich zum Ausgleichstreffer. Eigentlich, denn nach einem Freistoß von Marcel Gebauer köpfte Moritz Hempel ein, der Schiedsrichter entschied aber komischerweise auf ein Foulspiel. Wertingen blieb dran. Christoph Bronnhuber setzte Langkait schön in Szene, dessen Hereingabe konnte Johannes Wiedemann nicht verwerten. In der 65. Minute machte es Wiedemann aber besser. Nach einem langen Ball aus der Abwehr verlängerte Langkait den Ball, Wiedemann stand allein vor dem Torwart, blieb cool, und traf zum 1:1-Ausgleich.

Jetzt durften die favorisierten Kindler-Schützlinge sogar noch auf einen Heimdreier hoffen. Doch lange hielt dieses kleine Glücksgefühl nicht. In der 77. Minute war es Andreas Endres, der nach schöner Kombination allein vor dem Kasten von Torwart Florian Gebauer auftauchte und sich die Ecke aussuchen konnte.

TSV Wertingen: Florian Gebauer, Langkait, U. Bunk, Fritz, Bauer, Rigel, Beham, Marcel Gebauer (ab 80. Niederleitner), Hempel, Yildiz (ab 46. J. Wiedemann), Bronnhuber.

TSV Ziemetshausen: Mayer, A. Endres, Klimm, Hillenbrand, S. Endres, Yildiz, Klimm (ab 80. Schubert), Pietsch, Akyel, Bobitiu (ab 62. Mayer), Rottmeir (ab 60. Ziegler).

Tore: 0:1 Klimm (4.), 1:1 J. Wiedemann (67.), 1:2 Endres (77.). – Schiedsrichter: Tobias Beyrle. – Zuschauer: 160.