Osterbuch: Kein Heimsieg, zwei Absagen

Osterbuch

Kein Heimsieg, zwei Absagen

• |
    Donaurieds Torhüter Manuel Schmidt klärt gegen Wittislingens Oliver Aunkofer (Mitte). Der FCD gewann das Auswärtsspiel schließlich mit 3:1. Foto: Karl Aumiller

Steinheim – Lutzingen 0:3. Von Steinheim nach Lutzingen sind es nur wenige Kilometer, in der zweiten Halbzeit dieses Fußball-A-Klassen-Spiels trennte beide Teams aber eine weit größere Distanz. Dabei waren die ersten 45 Minuten noch ausgeglichen verlaufen – 0:0. Nach dem Wechsel machte die SGL aber binnen acht Minuten ihren Auswärtssieg klar, als Franz-Georg Müller (50.), Michael Hochstädter (54.) und Bernd Schwair (57.) trafen – 0:3. Die Restspielzeit sah nur noch je eine „Gelb-Rote“. (dz)

Unterbechingen – Osterbuch 1:1. Auf gutem Geläuf entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit spielerisch überlegenen Gastgebern. Trotzdem dauerte es bis zu 32. Minute, ehe das 1:0 fiel: Lorenz Michael lochte für seine Farben ein. Die zweiten 45 Minuten waren weiter ein ausgeglichenes Spiel mit größeren Chancen für den FCU, doch das 2:0 wollte nicht fallen. Als der Referee die aufkommende Härte nicht unterbinden konnte, kippte das Geschehen. Sechs Minuten vor dem Spielende hatte der FCU das Glück auf seiner Seite, als die Gäste zweimal das Aluminium trafen. In der 86. Minute fiel aber doch noch das 1:1 durch einen Kopfball von Alexander Kapfer. (SK)

Wittislingen – FC Donauried 1:3. Der Gastgeber bot in den ersten 30 Minuten eine kämpferisch starke Leistung. In der 36. Minute verwandelte B. Selis einen Strafstoß zum 1:0, nur zwei Minuten später folgte die kalte Dusche: A. Mengele ließ Torwart Hollmann mit einem Schuss in den Winkel keine Chance – 1:1. Nach der Pause kam Donauried besser ins Spiel. Wittislingen zollte dem Anfangstempo Tribut. In der 50. Minute erzielte Kapfer das 1:2. Eine Viertelstunde später machte Waller mit dem 1:3 alles klar. Der kurzfristig eingesprungene Wittislinger A-Jugend Torwart Jannick Hollmann war an den Gegentreffern schuldlos. (HG)

Kicklingen II – Mörslingen verlegt. Neuer Termin ist der Freitag, 28. April, 18.30 Uhr. (dz)

Binswang. II – Bachhagel verlegt. Neuer Termin ist der Freitag, 28. April, 18.30 Uhr. (dz)