Osterbuch: Julian Grecks Hattrick – und mehr

Osterbuch

Julian Grecks Hattrick – und mehr

• |

Unterbechingen – Lutzingen 1:3. Erst um 18.30 Uhr begann am gestrigen Sonntag diese Partie der Fußball-A-Klasse West III. Die Gäste gewannen verdient durch zwei Treffer nach dem Wechsel. Torschützen war A. Fritz und R. Wagner. Lutzinger hatte bereits durch Michael Hochstädter geführt, ehe Johannes Kübler der 1:1-Pausenstand für Unterbechingen gelungen war. (SK)

Kicklingen II – FC Donauried 1:4. Der FCD entpuppte sich als der erwartet starke Gast und ging schnell durch Tobias Kapfer (3.) und Florian Waller (18.) in Führung. Das 0:3 von Jerome Puechavy noch vor dem Wechsel bedeutete schon eine kleine Vorentscheidung. Als Jochen Schildenberger eine Viertelstunde vor Ende auf 1:3 verkürzte, keimte kurz Hoffnung auf. Doch dann machte Puechavy (79.) alles klar. (dz)

BachhagelWittislingen 1:9. Böse unter die Räder kam Schlusslicht SVB gegen spielfreudige und engagierte Gäste. Schon zur Pause war alles entschieden. Wittislingen führte nach Treffern von Michael Ostertag, Michael Gentner, Basilios Selis (2), Eugen Morjakow und Michael Althammer klar mit 6:0. Zweimal Günter Kraut sowie Selis mit seinem dritten Tor erhöhten in Hälfte zwei. Bachhagels Ehrentreffer war Felix Weller beim 1:8-Zwischenstand vergönnt. (dz)

Roggden – Steinheim 0:3. Wie man ein Spiel gegen einen Gegner gewinnen kann, der auf dem Papier stärker erscheint, hat Schlusslicht Steinheim eindrucksvoll gezeigt. Kampf und Einsatz zwangen Roggden immer wieder zu Fehlern. Ein Doppelschlag durch Fabian Balletshofer und Thomas Husser brachte das 0:2 (23./27.). Im zweiten Durchgang versuchte der SVR zwar nochmals alles, vergab aber gute Chancen – und musste erneut einen weiteren Nackenschlag hinnehmen: das 0:3 durch Fabian Balletshofer. (tori)

Bester Spieler: Thomas Husser (SSV); Reserven: 0:3

SVD – Bächingen/FCM II 9:1. Der SVD feierte vor allem Dank den Greck-Brüdern einen Kantersieg gegen den in der zweiten Halbzeit überforderten Aufsteiger. Die Gäste-Führung durch einen 40-Meter-Freistoß konterten Julian Greck (15.) und Bernd Hörl (37.). Hörl scheiterte zudem mit einem schwach getretenen Handelfmeter (33.). Nach der Pause gelang Matchwinner Julian Greck binnen drei Minuten ein Hattrick (59./60./62.). In der Folge brachen die Gäste ein. Matthias Kronwitter (68.), Philipp Greck (69./81.) und Christian Winkler durch ein Eigentor (76.) schraubten das Ergebnis auf 9:1. (RETH)

Mörslingen – Osterbuch 2:2. Der Gastgeber legte gut los, doch Osterbuch machte das 0:1 (11./Florian Goldner) und sogar das 2:0 (39./Nicolai Gebele). Der verdiente Anschluss fiel kurz vor der Pause durch Florian Mesch. Die Gastgeber kamen deutlich besser in die zweite Halbzeit und glichen verdient aus. Wieder hatte Angreifer Mesch getroffen. Zwei weitere hochkarätige Möglichkeiten nutzten die Hausherren nicht mehr. (ROGE)

Landshausen – Binsw. II 3:2. Trotz stellenweiser desolater Vorstellung konnte die Eintracht das Verfolgerduell glücklich für sich entscheiden. Die erste Hälfte war zunächst geprägt von hohen Bällen, Abspielfehlern und technischen Mängeln. Dennoch hatten beide Teams je eine Großchance (S. Schießle – K. Dürnberger). Dem 0:1 (24.) ging ein leichtfertiger Ballverlust am Strafraum voraus, D. Schimpp hatte freie Bahn. Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig, R. Kapfer traf sogar zum 0:2. Für die Wende sorgten dann die Gäste selbst, als sie innerhalb von zwei Minuten zwei klare Elfmeter verursachten, die M. Amstadt souverän verwandelte. Einen der wenigen gelungenen Spielzüge nutzte M. Lukschnat in der 83. Minute dann sogar noch zum Siegtreffer. (KSE)

Tapfheim – Schretzheim II 1:0. Zu dem Spitzenspiel empfing der SC Tapfheim eine junge, dynamische Mannschaft, die die Gastgeber von Anfang an unter Druck setzte. Die Gäste hatten zwar gute Möglichkeiten in der ersten Halbzeit, doch keine zwingende Chance. Mit zunehmender Spieldauer fand Tapfheim besser in die Partie. In der 73. Spielminute erzielte der eingewechselte Spielertrainer David Feike mit einem sehenswerten Aufsetzer aus 16 Metern den Siegtreffer. Schretzheim wollte den Ausgleich, doch Tapfheim hielt dagegen. (ld)