Nordendorfer Abstieg ist jetzt amtlich

• |
    Der Zusamzeller Angreifer Tino Tiede (gelbes Trikot) schirmt den Zusmarshauser Matthias Begemann sicher ab. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

BSC Heretsried - VfL Westendorf 6:5 (2:2). Tag des offenes Tores in Heretsried. Per Elfmeter eröffnete Christian Pfeilmaier den Torreigen. In der 12. Minute erzielte Oguz Alver nach schöner Einzelleistung den 1:1-Ausgleich. Beide Teams spielten mit offenen Visieren. Das 1:2 durch Christian Pfeilmeier (15.) glich Florian Treffil noch vor dem Halbzeitpfiff aus. Es folgte Paukenschlag auf Paukenschlag: Arthur Fichtner (48.) und Bernd Hoffmann (65.) brachten die Gäste mit 4:2 in Front. Nun kam die Heimmannschaft jedoch ins Rollen. Markus Belak verkürzte per Abstauber zum 3:4, im Gegenzug stellte Andre Perfetto den alten Abstand wieder her (65.). Der BSC mobilisierte nun alle Kräfte. Michael Meier (Handelfmeter/76.) und Oguz Alver (80. und 85.) drehten den Spieß noch einmal um. - Reserven: 3:3. - Zuschauer: 80. (bsc)

TSV Zusamzell - TSV Zusmarshausen 2:4 (0:3). Zunächst hielten die Ott-Schützlinge gut mit und ließen dem bereits feststehenden Meister wenig Entfaltungsmöglichkeiten. In der 34. Minute erzielten die Gäste durch Thomas Lauter die 1:0-Führung. Als Zusmarshausen kurz vor dem Wechsel mit einem Doppelschlag durch Andreas Wild und Thomas Lauter mit 3:0 in Führung gingen, schien sich für die Einheimischen ein Debakel anzubahnen. Doch nach der Pause waren die Zeller zunächst die spielbestimmende Mannschaft. So erzielte Alexander Berchtenbreiter den 1:3-Anschlusstreffer (60.). Als Goalgetter Benedikt Götz zwei Minuten später per Freistoß das 2:3 erzielte, schien sich das Blatt noch einmal zu wenden. In der 70. Minute stellte jedoch Gästespieler Andreas Belak mit einem Lupfer über den Torwart das Endergebnis her. Im Vorspiel machte auch die Zusmarshauser Reserve mit einem 4:0-Erfolg die Meisterschaft perfekt. - Reserven: 0:4. - Zuschauer: 100. (hka)