Landkreis Dillingen: Tapfheims Schritt in Richtung Titel

Landkreis Dillingen

Tapfheims Schritt in Richtung Titel

• |

Unterbechingen – Roggden 4:1. Der Gast konnte in dieser Partie der Fußball-A-Klasse West III zwar im Mittelfeld gut mithalten, doch die klareren Chancen hatte der FCU. Adrian Wetzel (10.) und bereits drei Minuten später Marco Drittentaler trafen – 2:0. Nun schien es für die Gastgeber zu laufen, doch als Tobias Schellenberger mit herrlichem Kopfball ins eigene Netz verwandelte, stand es nur noch 2:1. In der 62. Minute machte Schellenberger seinen Fehler wieder gut und erzielte das 3:1. Robin Henlein besorgten den Endstand. (SK)

BCS II – Bächingen/FCM 3:0. Einen klaren Sieg feierte die „Zweite“. Schon in der 2. Minute fiel die Führung durch Rechthaler nach Krauter-Flanke. Danach vergaben die Gastgeber mehrere Hochkaräter, ehe Krauter nach schöner Einzelleistung auf 2:0 erhöhte (33.). Nach der Pause dominierte Schretzheim weiter, allerdings schlichen sich einige Ungenauigkeiten ein. Das letzte Tor fiel erst mit dem Schlusspfiff durch Vajagic. (axwe)

Kicklingen II – Bachhagel 2:1. Die Heimelf verpasste eine frühe Führung. M. Hitzler traf aber kurze Zeit später per Kopf – 1:0 (19.). Die erste und einzige Unachtsamkeit in der Abwehr um J. Stark nutzte F. Ochsenfeld zum schmeichelhaften Ausgleich (30.). Einen schulmäßigen Konter über Niang und Hitzler schloss Goalgetter U. Jall überlegt zum wichtigen 2:1 ab (70.). Gegen kämpfende Gäste vergaben P. Hintermeier und J. Schildenberger die Vorentscheidung (83.). (VOGTE)

Binswangen II – Lutzingen 1:4. In der ersten Halbzeit spielte die Heimelf stabil und geriet durch einen Fehler in Rückstand. Nach einem guten Standard wurde das 1:1 durch Schneemaier erzielt. In der zweiten Halbzeit ging den Spielern wie so oft in der Rückrunde die Luft aus und Lutzingen spielte souverän bis zum 1:4 weiter. (wink)

TapfheimDonaualtheim 3:1. Im Topspiel begann der SCT konzentriert und ging durch David Feike in Führung (20.). Fünf Minuten später kam der SVD aus dem Nichts zum Ausgleich (Johannes Kufeldt). Doch Feike besorgte aber das 2:1 (41.). Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, jedoch dezimierte sich Donaualtheim durch „Rot“. Tapfheims Bernd Deisenhofer nutzte dies zum 3:1-Endstand. (sct)

Landshausen – Steinheim 1:1. Die Partie hatte keinen Sieger verdient. Vor allem die erste Hälfte war geprägt von weiten Bällen, technischen Mängeln und planlosen Einzelaktionen. Ab der 41. Minute musste der Gastgeber auch noch in Unterzahl agieren, weil M. Pflügel als letzter Mann gefoult hatte. Folgerichtig gelang Steinheim durch M. Veh die Führung (50.). Trotz Unterzahl übernahm die Eintracht immer mehr die Initiative. Der Ausgleich in der 89. Minute fiel durch C. Willaschek. (kse)

Mörslingen – Wittislingen 1:0. Die 70 Zuschauer bekamen in der ersten Hälfte ein ansehnliches, aber torloses Spiel geboten. Kaum eingewechselt, schoss Martin Eberele auf das TSV-Tor, Schlussmann Michael Keller konnte gerade noch klären. Die Gastgeber kamen schließlich durch Florian Kölle zur verdienten Führung (63.). Die Vorentscheidung gelang ihnen aber nicht. Nach hektischer Schlussphase gewann der SCM verdient. (ROGE)

Osterbuch – FC Donauried 1:1. Trotz einer starken Vorstellung gingen die Hausherren nicht als Sieger vom Platz. FCO-Vorsitzender Michael Abold war nach den 90 Minuten sichtlich erzürnt: „Heute hat es der Schiedsrichter nicht gut mit uns gemeint.“ Abold kritisierte eine Reihe von strittigen Entscheidungen. Den Führungstreffer von Florian Goldner (30.) egalisierte Steffen Draxler (75.). (dirg)

Beste Spieler: FCO: Achim Kraus,