Landkreis Dillingen: Sieg eins für den FC PUZ

Landkreis Dillingen

Sieg eins für den FC PUZ

• |

Marktoffingen – FC Pfaffenhofen/UZ 0:4. Endlich ist der erste Saisonsieg eingefahren. Von Beginn an dominierten die Gäste aus dem unteren Zusamtal. Bereits nach sechs Minuten verlängerte Lichtenberger eine Flanke zur frühen Führung. Die Marktoffinger antworteten mit robustem Einsatz. Glück hatte die Mannschaft von Trainer Kehrle, als der Referee nach einer Attacke von hinten keinen Elfmeter pfiff. Thomas Kehrle war es dann vorbehalten, den Pausenstand zu erzielen (37.). Elf Minuten nach dem Wechsel zog wiederum Thomas Kehrle den Gastgebern mit seinem zweiten Treffer den Zahn. Nur vier Minuten später jubelten die Gäste wieder: Christian Pessinger legte endlich seinen Torfluch ab – 0:4. Die Marktoffinger hatten nun nichts mehr entgegenzusetzen, sodass der FC PUZ seinen ersten Dreier locker über die Zeit brachte. (mamo)

ReimlingenHöchstädt 1:2. Am Samstag feierte Höchstädts langjähriger Sportleiter Hannes Ziegler seinen „70er“, am Sonntag feierten seine Rothosen einen sehr glücklichen, aber eminent wichtigen Auswärtssieg. Sie dürfen sich bei der Abschlussschwäche des Aufsteigers bedanken, dass es zu den ersten Auswärtspunkten reichte. SSV-Trainer Böhm musste wieder urlaubs- und verletzungsbedingt massiv umstellen, nie kam ein ordentlicher Spielaufbau zustande. Fehler auf beiden Seiten waren an der Tagesordnung, wie bei dem unnötigen Foul an S. Wanek: M. Mayerle verwandelte den Elfer souverän. Dann übernahmen aber die Reimlinger das Kommando und nutzten eine Fehlerkette in der SSV- Abwehr zum verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke netzte S. Koelle zur glücklichen 2:1-Halbzeitführung ein, die bis zum Schluss hielt. (rw)

HarburgUnterthürheim 0:1. Lange sah es bei großer Hitze nach einem torlosen Remis aus, doch da hatte Unterthürheims Rainer Mattes etwas dagegen: Wenige Minuten vor dem Ende traf er zum Sieg. Der Gast war die bessere Mannschaft, bereits nach acht Minuten erzielte Alex Rigel die vermeintliche Führung, doch er stand knapp im Abseits. Harburg konnte in der ersten Hälfte noch dagegenhalten, war aber im zweiten Abschnitt harmlos. Unterthürheim agierte drückend überlegen, Leo Neumann vergab eine große Kopfballchance. Dann tankte sich Mattes außen durch, bekam den Ball im Doppelpass wieder und das Leder trudelte über die Linie. In der Nachspielzeit hielt Keeper Eisenkolb bei einem Harburger-Freistoß den Sieg fest. (dolli)

Dillingen – Möttingen 0:2. Obwohl in der ersten Hälfte keineswegs das schlechtere Team, lagen die Donaustädter in einem guten Spiel trotz besserer Chancen zur Pause 0:2 hinten. Dieser Rückstand kam binnen drei Minuten zustande: Zuerst setzte Raphael Schmid Max Hagel in Szene (29.), kurz danach verwandelte Möttingens Kapitän Daniel Kerscher einen an Thomas Wittke verursachten Foulelfmeter (32.). Dillingen kämpfte nun um den Anschluss, angetrieben vom unermüdlich rackernden Alexander Kinder. Der leichtfertig verschossene Foulelfmeter von Alexander Imgrunt (66.) war jedoch der spielentscheidende Nackenschlag. (SSV)