Landkreis Dillingen: Selten war ein Remis so wichtig

Landkreis Dillingen

Selten war ein Remis so wichtig

• |
    Trotz „Gelb-Rot“ für Daniel Gumpp (rechts) gewann der TSV Unterthürheim das Landkreis-Derby gegen Haunsheim klar mit 4:0. Foto: Roland Stoll

Wertingen – Deiningen 2:2. Ein Auf und Ab der Gefühle war das Kreisliga-Nord-Duell auf dem Wertinger Judenberg. Die Gäste gingen durch Fabian Chlebisz früh in Führung, er köpfte nach einem Freistoß ein. Wertingen tat sich zunächst schwer, Stockfehler prägten das Spiel. Erst nach und nach wurde der Spitzenreiter besser und hatte vor der Pause Chancen durch Santamaria und Gebauer, der nur die Latte traf. Der Ausgleich fiel erst in der 78. Minute, als der eingewechselte Felix Körner aus 20 Metern abzog. Der Punktgewinn für Wertingens Fußballer geriet in Gefahr, als Marco Reiner, ebenfalls eingewechselt, einen Freistoß verwandelte – 1:2. Doch auch der TSV hat gute Freistoßschützen: Christoph Prestel traf in der Schlussminute aus 25 Metern zum verdienten 2:2. (dolli)

Dillingen – Alerheim 4:1. Im Donaustadion entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem Dillingen trotz seines feststehenden Abstiegs Charakter zeigte. Die Gäste gingen zwar nach acht Minuten durch ihren Kapitän Ulrich Deuter in Führung, doch Dillingen drehte durch Treffer von Oktaj Abazi (22.) und Elmi Rrezja (33.) die Begegnung. Alerheim wollte – auch unter dem Druck der Ergebnisse der Nachmittagspartien – unbedingt punkten, aber die Rieser agierten im Offensivspiel zu fahrig. Abazi mit seinem zweiten Tor (80.) sowie der eingewechselte Armend Nuraj trafen in der Schlussphase zum verdienten 4:1-Heimsieg für die Kreisstädter. (SSV)

DonaumünsterHöchstädt 0:1. Die Rothosen überraschten beim Titelanwärter. SSV-Trainer Zengerle konnte die Startformation der Vorwoche aufbieten. Die Aktion des Tages leitete Verteidiger Andi Schnell mit einem fix ausgeführten Freistoß ein: Patrick Wanek erkämpfte sich an der Torauslinie den Ball zurück und passte mustergültig auf Berat Kasumi. Der Youngster nahm den Ball perfekt an und verwandelte mit einem fulminanten Schuss ins lange Eck unhaltbar für Keeper Baierl – 0:1. In der ersten Hälfte waren die Höchstädter das klar bessere Team. Nach dem Wechsel konnte die Heimmannschaft nicht mehr entscheidend zulegen. Doch die ersten Aktionen hatten die Höchstädter. Patrick Wanek wurde nach seinem Schuss im Strafraum von hinten gefoult. Der gute Schiedsrichter hatte es nicht gesehen, der Pfiff blieb aus. Seinem Bruder Sebastian versprang der Ball (55.). In den letzten Minuten warf Donaumünster alles nach vorne, doch Höchstädts Keeper Huber war nicht zu überwinden. (rwa)

Gundacker und Andy Mayr kurzfristig passen mussten, waren die Voraussetzungen für den FC PUZ eher schlecht in Flotzheim. Bereits nach sieben Minuten passierte schon das erste Missgeschick. Eine scharfe Hereingabe fälschte ein Abwehrspieler der Zusamtaler ins eigene Netz ab. Es dauerte 20 Minuten, bis sich die Gäste gefangen hatten. Als Peter Ziegler in der 28. Minute einen katastrophalen Rückpass erlief und zum Ausgleich einschoss, hofften die mitgereisten Anhänger auf Besserung. Doch Flotzheims Haller machte noch vor der Pause das 2:1. In Halbzeit zwei traten die Gäste präsenter auf und bestimmten komplett die Anfangsphase. Dem Druck hielten die Hausherren aber stand und erkämpften sich den Erfolg. (mamo)

Unterthürheim – Haunsheim 4:0

Im ersten Abschnitt neutralisierten sich die beiden Teams, es gab keine wirklichen Chancen. Einzig Unterthürheims Spielertrainer Moritz Hempel war per Kopf gefährlich. Kurz vor der Pause musste Gastgeber Daniel Gumpp nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Feld. Doch Unterthürheim versteckte sich nicht, im Gegenteil. Fünf Minuten nach dem Wechsel brachte Christian Binswanger die Ecke nach innen und Alex Rigel köpfte zum 1:0 ein. Dann hatten die Gastgeber Glück. Zunächst schoss Lachermeier an die Unterkante der Latte, der Ball kam zu Yves Krpic, der erneut den Querbalken traf. Unterthürheim machte es besser: Einen Freistoß aus knapp 40 Metern trat Binswanger in Richtung Tor, der Ball rutschte ins lange Eck – 2:0. Nach Zuspiel von Florian Miller traf Fabian Knötzinger zum 3:0 (71.). Kurz vor dem Spielende staubte Miller zum verdienten 4:0-Endstand ab. (dolli)