Landkreis Dillingen: Einfach spritziger

Landkreis Dillingen

Einfach spritziger

• |
    Sandro Santamaria (rechts) trifft hier zum 2:0 für Wertingen. Die FC-PUZ-Gastgeber Robert Hörmann (links) und Raphael Winkler kommen zu spät. Foto: Georg Fischer

FC PUZ – Wertingen 1:4. Die Hausherren – ohnehin schon von Verletzungen gebeutelt – erwischten im Derby der Fußball-Kreisliga Nord einen „gebrauchten Tag“. Spitzenreiter Wertingen war spritziger und gedanklich schneller. Eigentlich war das Spiel schon nach zwei groben Abwehrfehlern entschieden, die der quirlige Wertinger Sturmführer Sandro Santamaria zur 2:0-Führung nutzte. Nach einem Foul im Mittelfeld, das der Schiedsrichter übersah, wurde Alex Wiedemann freigespielt – 0:3 (44.). In Hälfte zwei probierten die Heimischen nochmals dagegenzuhalten. Dies gelang ihnen nicht schlecht. Bis sich allerdings wieder eine misslungene Abwehraktion einschlich. Christoph Müller ließ sich nicht lange bitten und machte das 0:4. Durch viele Wechsel wurde das Niveau nun sehr gesenkt. Eine verkorkste Abwehr der Wertinger verhalf Christian Pessinger zum Ehrentreffer. Stefan Sailer sah in der 72. Minute noch die Ampelkarte. Die Gäste übertrieben nun das Kurzpassspiel, hatten aber noch Möglichkeiten. (mamo)

Höchstädt – Deiningen 1:2. Tapfer gekämpft, aber trotzdem verloren. Die Rothosen müssen weiter auf die ersten Punkte 2017 warten. Ein vermeintlicher Handelfmeter in der 91. Minute besiegelte die Niederlage. Die Heimmannschaft begann engagiert und ging in Führung: Ein Gästeverteidiger konnte die scharfe Hereingabe von Benedikt Wurm nur noch ins Tor lenken. Als sich Sebastian Wanek ohne Gegnereinwirkung eine Bänderverletzung zuzog und ausgewechselt wurde, verschoben sich die Spielanteile. Unnötig war der Ausgleich durch Neuwirt dennoch, als die gesamte SSV-Hintermannschaft nicht konsequent in die Zweikämpfe ging. In Hälfte zwei kam Höchstädt kaum noch zu Chancen. Defensiv wehrte man sich wacker. Als dann in der Nachspielzeit wieder ein dummer Ballverlust passierte, sprang Andreas Schnell mit seinem ganzen Körper in den Torschuss, um den Treffer zu verhindern. Aus rund drei Metern wurde er abgeschossen, der Schiedsrichter entschied sehr zur Freude der Gäste auf Strafstoß und zeigte Schnell auch noch die Rote Karte. Das Elfmetergeschenk nahm Gerstmeier gerne an. (rwa)

Mertingen – Dillingen 2:2. Das Remis in einem rassigen Abstiegsduell dürfte für die SSV am Ende zu wenig gewesen sein. Dillingen agierte zunächst druckvoll und beherrschte die Szenerie, doch der unglücklich agierende Oktaj Abazi scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position. Mitte der ersten Hälfte wendete sich das Blatt und die Gastgeber gingen durch Moritz Wagner – bei einem Eckstoß im Rückraum sträflich freistehend gelassen – nicht unverdient in Führung (27.). Die SSV ließ sich davon aber nicht entmutigen und glich nach klasse Pass von Eduard Bender durch Anton Neustätter zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Pause aus (42.). Die Kreisstädter waren nach dem Wechsel drückend überlegen, aber viel zu fahrig in ihrer Chancenverwertung. Sie fingen sich bei einem Konter den zweiten Gegentreffer durch den eingewechselten Stefan Spingler ein (76.). Der abermalige Ausgleich durch SSV-Kapitän Dominik Riedinger sechs Minuten danach kam für einen Auswärtssieg zu spät. (SSV)

Unterthürheim – Flotzheim 2:0. Einen Big Point im Kampf um den Klassenerhalt hat der TSV eingefahren. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams größtenteils. Unterthürheim hatte durch Daniel Gumpp eine gute Gelegenheit (Kopfball, 12.). Pech hatte Alexander Lechner, dass sein Schuss nur am Pfosten landete (38.). Auf der Gegenseite scheiterte Daniel Haller am glänzend reagierenden Gabriel Baur. Nach dem Wechsel wurden die Hausherren aktiver, und die Einwechslung von Florian Miller zahlte sich direkt aus. Nach tollem Zuspiel von Mathias Moser knallte Miller den Ball mit seinem ersten Kontakt eiskalt in die Maschen. In der Schlussphase gab es noch Elfmeter für den TSV, Gumpp war gefoult worden. Martin Höchstötter verwandelte. (dolli)

Haunsheim – Altisheim 3:1. Sowohl Mittelfeldmotor Wahl, der schon beim Derby in Dillingen passen musste (Muskelfaserriss) wie auch D. Hördegen und M. Nieke (Mittelfußbruch/Erkältung) standen Haunsheim nicht zur Verfügung. Trotzdem ging die Günzel-Elf, gestärkt von einem unvergesslichen „Wiese-Wochenende“, selbstbewusst in diese Partie. Krpic scheiterte an Gäste-Keeper Poppe (3.), Möhnle war im Gegenzug machtlos, als Bobinger nach einem Standard zum 0:1 einschob (5.). In der 10. Minute köpfte Pietsch ebenso unhaltbar zum 1:1 ein. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Mit etwas Glück ging der TSV durch ein Eigentor in Front und kam wieder besser in Fahrt. Ein starker Möhnle verhinderte kurz darauf das 2:2. Nach Assist von „Wiese-Albtraum“ Hördegen netzte Ostertag zum 3:1 ein (85.). (WAHL)