Landkreis Dillingen: Eine saubere Abreibung

Landkreis Dillingen

Eine saubere Abreibung

• |

Kicklingen-F. – Osterbuch 0:2. Eine verdiente A-Klassen-Niederlage bezogen die Baumann-Schützlinge. Aufsteiger Osterbuch hatte von Beginn an mehr Spielanteile und vergab durch F. Goldner (10.) und P. Schröttle (30.) gute Möglichkeiten. Kurz nach der Pause war es dann so weit: F. Goldner verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 0:1 (48.). Entschieden war die Fußball-Partie bereits nach 65 Minuten, als Spielertrainer A. Kraus einen Freistoß im SVK-Gehäuse versenkte. Kicklingen erspielte sich auch im zweiten Abschnitt keine einzige Chance. (VOGTE)

Bachhagel – Binswangen II 0:2. Im ersten Heimspiel tat sich der neu formierte SVB im Aufbau schwer. D. Fondelle nutzte eine Gastgeber-Unaufmerksamkeit zum 0:1 (25.). Kurz vor der Halbzeit verpasste M. Dislers den Ausgleich. Als Bachhagel bei seinen Angriffsbemühungen zu weit aufgerückt war, konterte der TSV und D. Müller zum 0:2 (69.). Danach sorgte nur noch der Referee mit einigen Fehlentscheidungen für Gesprächsstoff. Unter anderem wurde Bachhagel ein klarer Handelfmeter verweigert. (LG)

Roggden – Schretzheim II 0:7. Eine saubere Abreibung setzte es gegen die sehr gut auf- und eingestellte BCS-Reserve. Das vom ehemaligen Bezirksligaspieler Simon Bunk und Damian Lasar angeführte Gästeteam, das stark der ersten Schretzheimer Aufstiegsmannschaft von vor zwei Jahren ähnelt, erlaubte den Roggdenern keine einzige Chance. Der Auswärtssieg war nie gefährdet und völlig verdient. (tori)

Bester Spieler: Damian Lasar (BCS II)

Wittislingen – Bäch./FCM II 4:0. Der Aufsteiger aus Wittislingen fuhr seinen zweiten Dreier dieser Saison ein. Nach ersten guten Chancen markierte Oliver Aunkofer nach 37 Minuten das 1:0. Per Elfmeter erhöhte Basilios Selis auf 2:0 (40.). Kurz nach der Pause staubte Christian Bartenschlager zum 3:0 ab. Althammer vollendete einen schönen Spielzug über vier Stationen zum 4:0-Endstand. In einem etwas behäbigen Spiel kam Bächingen nur zu zwei Torchancen. Für den TSV wäre ein noch deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen. (HG)

Tapfheim – Landshausen 4:1. In regelmäßigen Abständen kam der SCT vor der Pause zur vorentscheidenden 3:0-Führung. Martin Wittmann per Strafstoß und zwei Mal David Feike waren die Torschützen. Als André Stengel zehn Minuten nach der Pause das 4:0 nachlegte, war der Kuchen gegessen. Jörg Breis verwandelter Elfmeter kurz vor Schluss bedeutete nur noch Ergebniskosmetik. (dz)

Donaualtheim – Lutzingen 1:2. Nach dem 1:2-Anschlusstor von B. Hörl (57.) lief das hart umkämpfte Lokalduell nur noch Richtung Tor der Lutzinger, die ihre Führung mit Mann und Maus verteidigten. Die Gastgeber starteten schleppend, in Hälfte eins hatte die SGL deutlich mehr vom Spiel. So überraschte der 0:2-Zwischenstand nicht: M. Hochstädter per Foulelfmeter (7.) und Alexander Fritz (15.) hatten getroffen. Der weitere Verlauf von Hälfte eins sah kein Aufbäumen der Donaualtheimer. Dies änderte sich aber nach der Wechsel: Wille, Kampf und Tempo hielten Einzug ins SVD-Spiel. Dennoch wurde die neu gewonnene Dominanz nicht in klare Chancen umgemünzt. (RETH)

Beste Spieler: Brian Sturm, Michael Höck – Christian Weber, Alexander Fritz

Steinheim – FC Donauried 1:4. Das erste Saisonheimspiel verlor die Yildirim-Elf deutlich. Ab der 16. Minute agierte Steinheim wegen der Gelb-Roten Karte für S. Eggenmüller in Unterzahl. Das 0:1 durch Ch. Tollmann (22./20-Meter-Schuss) glich B. Strasser nach einem Foul im Strafraum an Stürmer Gruber per Elfmeter aus (30.). In der 63. Minute gab es Foulelfmeter für die Gäste samt dem 1:2 durch J. Puechavy. Nach einem langen Ball erhöhte der frei stehende T. Kapfer zum 1:3 (78.). Den 1:4-Endstand markierte schließlich Puechavy mit einem Kopfball. (chg)