Landkreis Dillingen: Bernd Hörl schießt SVD an die Spitze

Landkreis Dillingen

Bernd Hörl schießt SVD an die Spitze

• |

FC Donauried – Roggden 3:1. Auf dem Sportgelände in Blindheim sorgten die Gastgeber mit dem Heimsieg für einen versöhnlichen Abschluss des Jahres in der Fußball-AK West III. Dabei hätte es in der Schlussviertelstunde noch einmal spannend werden können, wenn der Gast nach dem Anschlusstreffer eine weitere Riesenchance zum 2:3 genutzt hätte. FCD-Abteilungsleiter Christian Schön war froh über die drei Zähler, meinte aber zur Gesamtsituation: „Unsere Erwartungen diese Saison waren ganz andere.“ Er hofft auf Besserung in der Frühjahrsrunde. (dz)

WittislingenDonaualtheim 1:2. Der Gastgeber begann dicht gestaffelt und über schnelle Vorstöße. In der 14. Minute ging der Plan auf: 1:0 durch Askar per Kopfball. Donaualtheim aber zwar spielbestimmend, aber nicht zwingend. Tobias Späth glich nach einem Freistoß zum 1:1 aus. Die zweite Hälfte bot ein ähnliches Bild. Der SVD war spielerisch besser, Wittislingen hielt mit Kampf und Kontern dagegen. Fast im Gegenzug nach einer TSV-Großchance erzielte Bernd Hörl das 1:2 (78.), als die TSV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. (HG)

Mörslingen – Landshausen 3:3. Beide Teams gingen flott zur Sache, die Querlatte rettete zu Beginn für den Gastgeber. Das 0:1 gelang dann aber Kevin Collins Arbelo (18.). Mörslingen kam besser aus der Kabine und zum Ausgleich durch Simon Kölle (52.). Die Gäste fackelten nicht lange und legten zum 1:2 und 1:3 nach – die Entscheidung? Nein! In der 73. Minute verwandelte Sebastian Nas einen Foulelfmeter – 2:3. In einer starken SCM-Schlussphase gelang Andreas Scheffner dann gar das 3:3. Dies war ein sehr versöhnlicher Abschied in die Winterpause. (ROGE)

Osterbuch – Tapfheim 5:2. In der ersten Halbzeit ließen die Gäste des Öfteren aufblitzen, warum sie auf Platz drei rangieren. In einer bis dahin engen Partie konnten die Osterbucher dennoch ein Tor durch Martin Jakob vorlegen. Zehn Minuten nach dem Wechsel war mit den zwei schnellen FCO-Treffern zum 3:0 das „Eis gebrochen“. Tapfheim hielt in der Folge tapfer dagegen, aber gegen die nun dominierenden Osterbucher war eben kein Kraut mehr gewachsen. Trotz des guten Laufes meinte der verletzte FCO-Kapitän Patrick Schröttle: „Es ist gut für uns, dass es nun in die Winterpause geht.“ (dirg)

Binswangen II – FCU 1:1. Die Heimelf diktierte das Spiel über weite Strecken, war aber im Abschluss zu verspielt und zeigte Nerven in der Chancenverwertung – weshalb das Remis in Ordnung geht. Knackpunkt war der frühe Platzverweis („Gelb-Rot“) gegen Markus Kraus. In Unterzahl legte Binswangen nochmals zu und glich den Gegentreffer aus der 44. Minute nach einer Stunde aus. Pech hatten die Gelb-Schwarzen bei zwei Lattentreffern in Halbzeit zwei. (wink)

BCS II – Kicklingen II 3:3. Auf dem holprigen Platz bestimmten zunächst Fehlpässe und Missverständnisse die Partie. Die Heimführung (M. Gallapeni, 11.) beantworteten die Gäste mit zwei Gegentoren zum 1:2-Pausenstand. Erst in der 85. Minute glich D. Kurz aus, gleich darauf nahm M. Gallapeni den Ball direkt – 3:2 (90.). Mit der allerletzten Aktion des Spiels fing sich Schretzheim aber noch das 3:3 ein. (axwe)

Bäching./FCM II – Steinheim 1:5. Das Sechs-Punkte-Spiel in Sachen Abstiegskampf startete ausgeglichen, ehe ein schneller Doppelpack von Mohamed Alrahal (25., 30.) die Gäste in Führung brachte. Die erste Halbzeit sah dann den verdienten Anschlusstreffer durch Johannes Kimmerle (34.). Die Gastgeber waren im zweiten Durchgang bemüht, liefen aber in einen Konter – 1:3 (62.; Tobias Mayr.) Eine von Roman Seifried unglücklich ins eigene Tor abgefälschte Hereingabe (67.) und ein Treffer von Stefan Eggenmüller (78.) besiegelten den verdienten SSV-Sieg. (dama)

Lutzingen – Bachhagel 7:0. Der Strafstoß von Michael Hochstädter (11.) stellte die Weichen schnell auf Sieg. Drei Treffer von durch Bernd Schwair (30., 49., 52.) besiegelten das Schicksal des Abstiegskandidaten. Michael Ostertag, Richard Wagner und Christian Köhnlein legten zum 7:0 nach. (dz)