Kreisliga West: Eine schlaflose Trainer-Nacht?

Kreisliga West

Eine schlaflose Trainer-Nacht?

• |
    Lange Zeit hatte Altenmünsters Maximilian Wollmann (links) Ellzees David Christ voll im Griff. Hier gewinnt er ein Kopfballduell. Foto: Roland Stoll

Mit einem blauen Auge ist der SC Altenmünster im Heimspiel der Fußball-Kreisliga West gegen die SpVgg Ellzee davongekommen. Beim 1:1 ließen die Gäste in der Schlussphase zwei hochkarätige Chancen liegen.

(0:0). Gut geschlafen dürfte Ellzees Trainer Michael Groß in der Nacht von Sonntag auf Montag vermutlich nicht haben. Es lief die 85. Minute, als beim Stande von 1:0 für seine Mannschaft Altenmünsters Torwart Christian Rau bereits ausgespielt auf dem Hosenboden saß und Marco Giesel sechs Meter vor dem Kasten nur noch hätte einlochen müssen. Das Tor sperrangelweit offen, kein Gegenspieler weit und breit in Sicht. Wenn jetzt jemand ein Video gedreht hätte, es wäre bei YouTube vermutlich ein Renner geworden. Als Giesel zum Schuss ansetzte, verlor er plötzlich das Gleichgewicht. Vom Blitz wurde er freilich nicht getroffen. Er trat einfach auf den Ball und geriet dadurch derart ins Stolpern, dass diese Megachance dahin war. Und zwei Minuten später standen gar zwei Ellzeer allein vor SCA-Keeper Rau. Statt den Ball quer zu legen, versuchte es Dominik Seitz selbst und scheiterte am Torwart. So viel Dummheit muss einfach bestraft werden. Was prompt geschah. Eine missglückte Flanke von Tobias Scherer landete zum 1:1-Ausgleich im langen Eck. „Heute haben wir großes Glück gehabt“, wusste SCA-Kapitän Patrick Pecher, dass man nicht zwei Zähler verloren, sondern einen Punkt gewonnen hatte. Vor allem die zweite Halbzeit war aus Sicht der Hausherren zum Vergessen. Die bis dato harmlose SpVgg ging nach 62 Minuten durch Christian Rauscher überraschend in Führung. Spätestens jetzt war der gute Eindruck der Altenmünsterer dahin. Vor allem die ersten 25 Minuten trat der SCA wie ein Spitzenteam auf, vergaß aber das Toreschießen. Die größte aller Möglichkeiten vergab Thomas Lauter, als er nach gutem Kombinationsspiel in der 7. Minute an Torwart Maximilian Scherber scheiterte.(wz)

SC Altenmünster: Rau, Wollmann (70. Osterhoff), Anlauf, Pecher, Walter (82. Wollmann), Herdin, Scherer, Lauter, Osterhoff (46. Fendt), Henkel.