Kreisliga West: Ein Wechselbad der Gefühle

Kreisliga West

Ein Wechselbad der Gefühle

• |
    Altenmünsters Tobias Scherer lieferte sich mit Mindelzells Kevin Jaut packende Zweikampfduelle. Foto: Roland Stoll

Den dritten Sieg in Serie fuhr der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga West ein. In einer packenden Partie gegen den SV Mindelzell hatten die Hausherren am Ende mit 4:3 die Nase vorne.

(4:1). Ein Wechselbad der Gefühle durchlebten die Anhänger des SC Altenmünster. Präsentierte sich ihre Mannschaft in der ersten Halbzeit noch in absoluter Bezirksligaform, so ging der Faden nach dem Wechsel verloren. „Ich weiß auch nicht, was nach der Pause los war“, rätselte SCA-Spielertrainer Thomas Lauter über das Nachlassen seiner Truppe. Für Lauter selbst war schon nach 88 Minuten die Partie beendet, als er wegen Ballwegschlagens die Gelb-rote Karte sah. Seine Klasse stellte Lauter beim frühen Führungstreffer durch Dominik Osterhoff unter Beweis. Er servierte ihm den Ball millimetergenau zum Einköpfen (4.). Ein haltbareres Tor nach einem Freistoß von Christian Lachenmayer brachte Mindelzell vorübergehend ins Spiel zurück (9.), doch danach war Altenmünster nicht mehr zu stoppen. Glück für die Gäste, dass Schiedsrichter Markus Bittner nur zweimal auf Elfmeter für die Zusamtaler entschied. Vor allem die schnellen Sebastian Kaifer und Julian Henkel bekamen die Mindelzeller nicht in Griff. Beide Elfmeter verwandelte Tobias Fendt zum 2:1 (17.) bzw. 4:1 (35.) Dazwischen lag das 3:1 durch einen fulminanten Freistoß von Dominik Osterhoff (22.). Die Gäste stellten nach der Pause auf Dreierkette um und versuchten es mit hohen Bällen in den SCA-Strafraum. Ein Eigentor von Patrick Pecher (59.) brachte die Hausherren endgültig aus dem Rhythmus. Und als der eingewechselte Michael Oberhoffner auf 4:3 verkürzte (72.) musste sich der Tabellenzweite regelrecht über die Zeit zittern. (WZ)

SC Altenmünster: Schnürch, Scherer, Pecher, Anlauf, Müller, Herdin, Fendt, Lauter, Kaifer (80. Kraus), Osterhoff (86. Henkel), Henkel (42. Kuhn).