Kreisliga West: 0:3 ist nur eine Randnotiz

Kreisliga West

0:3 ist nur eine Randnotiz

• |

Kurz vor dem Anpfiff der Partie gegen den FC Grün-Weiß Ichenhausen wurden die Fußballer des SC Altenmünster vom Tod des langjährigen Vorsitzenden- und Ehrenvorsitzenden Alois Britzelmeier konfrontiert. Die Vereinsikone des SCA verstarb in der Nacht zum Sonntag im Alter von 84 Jahren. Über die anschließende 0:3-Niederlage in der Kreisliga West wurde nach dem Abpfiff unter den heimischen Anhängern angesichts der Todesnachricht nur wenig diskutiert.

Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn Patrick Pecher in der 7. Minute nicht am stark reagierenden Ichenhausener Torwart Tobias Ederer gescheitert wäre. Im Verlauf der ersten Hälfte riss Grün-Weiß das Spiel immer mehr an sich. Zu allem Überfluss kam beim 0:1 in der 24. Minute aus Altenmünsterer Sicht auch noch Pech hinzu. Den Distanzschuss von Christoph Wagner fälschte Thomas Lauter mit dem Kopf unglücklich ab. Auch beim 0:2 nach durch Adrian Herciu wurde der Ball abgefälscht und schlug im kurzen Eck ein (49.). Nach einer Stunde nahm Altenmünster mehr Tempo auf und belagerte den gegnerischen Strafraum. Bei einem Foul an Dominik Osterhoff hätte man Elfmeter geben können, eigentlich sogar müssen (70.). Ein Missverständnis in der Abwehr nutzte Kusthrim Kadriu mit dem dritten Treffer für starke Ichenhausener (74.). (AL)

SC Altenmünster: Späth – Wollmann, Herdin, T. Kaifer (59. Schubert), Müller – Lauter, Scherer, Osterhoff, Glenk (74. Buhlig), Pecher, Seizmeier.