Kreisliga Nord: Trauben hängen zu hoch

Kreisliga Nord

Trauben hängen zu hoch

• |

Oettingen Allzu gerne wäre Christoph Kehrle mit seinen Mannen vom TSV Pfaffenhofen auf Punktejagd gegangen, doch in Oettingen war an diesem Tag für die „Blauen“ in der Fußball-Kreisliga Nord nichts zu holen. Die überlegenen Hausherren siegten mit 2:0.

TSV Oettingen – TSV Pfaffenhofen 2:0 (1:0). Oettingen begann das Spiel gleich sehr druckvoll und konnte deshalb in der 7. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Eine gegnerische Ecke konnte nur in die Mitte geklärt werden, ein schneller Pass in die Spitze und Andre Hubel schob den quergelegten Ball dann aus kurzer Entfernung ins Tor. Pfaffenhofen kam einfach nicht ins Spiel, während Oettingen sich weitere Chancen erarbeitete. In der 16. Minute verhinderte der Pfosten einen Ausbau der Führung und in der 32. Minute konnten Michael Schmid und Andreas Dirr gerade noch die Schüsse vom Gegner abblocken.

In der zweiten Halbzeit wachte der TSV langsam auf. Da spielte Kehrle nach außen auf Skrotzki, doch die Flanke auf den zweiten Pfosten konnte kein Mitspieler erreichen. In der 63. Minute probierte Gerhard Knötzinger einen schönen Schuss aus der Distanz, den der gegnerische Torwart aber halten konnte. Dann waren die Bierstädter wieder am Zug und schafften in der 64. Minute die Vorentscheidung in dieser Auseinandersetzung: Da erhöhte Benedikt Kaufmann für die Gastgeber auf 2:0. Kaufmann nahm den Ball am Sechzehnereck an und vollendete gleich mit einem strammen Linksschuss. In der 70. Minute scheiterte Timo Stach am TSV-Keeper. Der TSV Pfaffenhofen konnte den Ball auch in der zweiten Hälfte nicht gefährlich in die Nähe des gegnerischen Tores bringen, während Oettingen immer noch auf einen Ausbau der Führung drängte. – Zuschauer: 110. (wz)

TSV Pfaffenhofen: Dirr, Schenk (72. Thoma), Schmid, Kovco, A. Mayr, Knötzinger, Bihlmayr (78. Farnik), Skrotzki, Kehrle, Wagner, N. Mayr (46. Schmidt).