Kreisliga Nord: SSV Dillingen abgebrühter

Kreisliga Nord

SSV Dillingen abgebrühter

• |
    Christian Pessinger (rotes Trikot) vom FC Pfaffenhofen-Untere Zusam gab gegen Dillingen zwar alles, am routinierten Michael Schendzielorz biss er sich aber des Öfteren die Zähne aus. Foto: Roland Stoll

Die dritte Niederlage in Serie kassierte am gestrigen Feiertag der FC Pfaffenhofen-Untere Zusam in der Fußball-Kreisliga Nord. Gegen die SSV Dillingen verlor der Fusionsklub aus der Gemeinde Buttenwiesen mit 1:4.

(1:1). Einen grandiosen Sieg der Cleverness und Kaltschnäuzigkeit, aber auch aufgrund der höheren Qualität im Offensivbereich, verzeichnete die SSV Dillingen im Lokalderby beim FC Pfaffenhofen/Untere Zusam. Die Hildmann-Schützlinge mussten im Laufe des Tages nicht nur auf dem Spielfeld zahlreiche krankheits- sowie verletzungsbedingte Ausfälle hinnehmen, sie waren bereits mit dem letzten Aufgebot angereist. Die Gäste waren nach 22 Spielminuten durch den eingewechselten Denis Belakov in Führung gegangen, der nach einem zu kurz abgewehrten Schuss von Esat Yaz am schnellsten geschaltet hatte. Zwölf Minuten später köpfte der sträflich freistehende Gerd Gundacker nach einem Eckball von FC-PUZ-Spielertrainer Christoph Kehrle den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleich. Dillingen verlor nach zahlreichen verletzungsbedingten Wechseln nun etwas die Orientierung und Pfaffenhofen war nun tonangebend, aber Christian Pessinger, Daniel Reiser oder Martin Wagner ließen reihenweise beste Chancen aus. Dillingen antwortete im Stile einer Klassemannschaft: Nachdem Gastgebertorwart Philipp Glaß SSV-Kapitän Dominik Riedinger im Strafraum völlig unnötig „abgeräumt“ hatte, verwandelte Alexander Imgrunt den fälligen Strafstoß eiskalt zum 1:2. Nur zwei Minuten später ereilte Pfaffenhofen durch einen erneuten Treffer von Imgrunt auf Zuspiel von Belakov der „Sekundentod“ – 1:3. Die weiter von den Gastgebern diktierte Partie wurde nun hitziger, doch Referee Josef Burkard jun. (VfL Großkötz) behielt die Ruhe und den Überblick. Den Schlusspunkt in einer rassigen Partie setzte in der 76. Minute erneut Belakov auf Vorlage von Imgrunt. (SSV)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam: Philipp Glaß; Hörmann (88. Christopher Glaß), Winkler, Christopher Glaß (67. Hahn), Gerd Gundacker, Kehrle, Skrotzki, Wagner, Reiser, Halm (60. Kovco), Pessinger.