Kreisliga Nord

Coach rettet Remis

• |
    Christoph Kehrle freut sich über seinen Treffer zum 1:1-Endstand.
    Christoph Kehrle freut sich über seinen Treffer zum 1:1-Endstand. Foto: R. Stoll

Wieder einmal benötigte der FC die Treffsicherheit seines Trainers Christoph Kehrle, um am Ende wenigstens einen Zähler gegen Eggelstetten zu sichern.

(0:1). Durch aggressive Spielweise versuchten die FCler von Beginn an, Eggelstetten zu Fehlern zu zwingen. In der 16. Minute gelang dies auch Christian Pessinger, er erlief einen Abwehrfehler und marschierte allein auf Torwart Straß zu. Sein Heber war aber für Straß kein Problem. Zwei Minuten danach blitzte der Gäste-Angriff zum ersten Mal auf, als Buchart abzog, jedoch parierte Phillip Glaß glänzend. Bis zur 40. Minute hielt die Überlegenheit der Heimelf an. Leider wurden wieder mal beste Chancen reihenweise vergeben. Dies rächte sich in der 41., als im linken Mittelfeld nicht richtig verteidigt wurde und die folgende Flanke von Bernhard Gebhart per Kopf eiskalt zur Halbzeitführung verwandelt werden konnte.

Nach einem kurzen Kabinenaufenthalt stemmten sich die FC-Spieler gegen diesen Rückstand. Eine Maßflanke von Kehrle flog an allen vorbei. Nach 53 Minuten setzte sich Gebhart auf halblinks durch, wieder stand ihm Phillip Glaß im Weg. Nach einer Stunde erlief Pessinger einen langen Ball und zog entschlossen aus elf Meter ab und traf den Pfosten. Den Abpraller nahm Christoph Kehrle auf, mit seinem Schuss ließ er Straß keine Abwehrmöglichkeit.(1:1) Die Heimischen hielten den Druck aufrecht, scheiterten jedoch immer wieder an sich selbst. Nach einem abgewehrten Knaller von Martin Wagner konterte Eggelstetten fulminant. Endstation: Glaß. Damit teilten sich beide Mannschaften gerecht die Punkte, da auch die Gäste ihre Möglichkeiten nicht nutzten. – Zuschauer: 120. – Reserven: ausgefallen. (mamo)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam: Glaß, Hörmann, Winkler, Kovco, Halm (65. M. Gundacker), G. Gundacker, Kehrle , Skrotzki, Reiser, Mayr (46. Wagner), Pessinger.