Heimschwäche

• |
    Kapitän Nico Glogger (gelbes Trikot) und sein TSV Binswangen waren zwar, wie hier gegen Rettenbachs Stefan Brunhuber, meist obenauf, am Ende mussten sie sich jedoch geschlagen geben. Foto: Roland Stoll

Region Wertingen Schlechter Tag für die beiden Teams aus unserem Verbreitungsgebiet. Binswangen verlor gegen Rettenbach und Zusamzell patzte ebenfalls zu Hause.

TSV Binswangen – Reflexa Rettenbach 1:2 (1:1). Nur drei Minuten benötigten die Gäste aus Rettenbach, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Ein Steilpass genügte, um die gesamte Binswanger Defensive auszuhebeln. Gabor Freud verwandelte diesen per Heber zum 1:0 (3.). Doch die Hausherren reagierten prompt, übernahmen die Kontrolle und erspielten sich erste Chancen. Die beste davon vergab Coach Manfred Müller in der 10. Minute. Nach einer knappen halben Stunde gelang der längst überfällige Ausgleich. Daniel Schimpp stieg nach einer Gerblinger-Ecke am höchsten und drückte das Spielgerät mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:1 (28.) über die Linie. In der Folgezeit waren die Binswanger dann weiter die tonangebende Mannschaft, jedoch schafften sie es trotz einiger vielversprechender Gelegenheiten nicht, die Überlegenheit in Tore umzumünzen, sodass es beim Stand von 1:1 in die Kabinen ging.

In Hälfte zwei wurde die Partie dann zunehmend ruppiger, die Gastgeber behielten jedoch Oberwasser. Manfred Miller, Daniel Bühler per Distanzschuss und Valon Berisha scheiterten jeweils am Gästekeeper. Rettenbach konnte sich nur noch sporadisch aus der eigenen Hälfte befreien, jedoch blieben sie durch Konter immer gefährlich. Einen dieser Konter konnten die TSV-ler nur per Foul stoppen. Den anschließenden Freistoß köpfte Matthias Grupka zum 2:1 für Rettenbach ein. In der Folgezeit dann das immer gleiche Bild. Binswangen kontrollierte das Geschehen, jedoch ließen sie den letzten Biss vermissen. Eine der besten Gelegenheiten hatte Max Meyer, der mit einem mustergültigen Kopfball am Rettenbacher Keeper scheiterte. – Zuschauer: 72. (dk)

lTSV Zusamzell – FC Weisingen 0:4 (0:1). Mit mehrfachem Ersatz musste der TSV Zusamzell-Hegnenbach eine klare Heimniederlage hinnehmen. In einem schwachen Kreisklassenspiel übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando. Die Gastgeber konnten demgegenüber nur Kampfkraft entgegensetzen. Philipp Spring erzielte den Führungstreffer (30.) für die überlegen spielenden Weisinger. Erst als die Kräfte der Einheimischen zu Ende gingen, kamen die Gäste zu weiteren Treffern. So besorgten Florian Branner (66.), Fabian Wengenmaier (72.) und Arslan Nuh (78.) den 0:4-Endstand. Mit dieser bitteren Heimniederlage rutschten die Zusamzeller auf den vorletzten Rang in der Tabelle. – Zuschauer: 100. – Reserven: 6:0. (hka)