Kreisklasse Nordwest: Wechsel am Ende

Kreisklasse Nordwest

Wechsel am Ende

• |
    Nach der 2:3-Heimniederlage gegen die SpVgg Westheim schlägt’s jetzt 13 für den VfL Westendorf. Am Boden ein zerknirschter Michael Böhm von den Gastgebern. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Der Trainerrausschmiss beim VfL Westendorf hat noch nicht gegriffen. Beim Kellerderby im Schmuttertal siegte Westheim mit 3:2. Niederlagen gab es schließlich in der Fußball-Kreisklasse Nordwest auch für Zusamzell und Heretsried. Einzig die SSV Neumünster rettete die Ehre der Altkreisteams mit einer Punkteteilung gegen Lützelburg.

VfL Westendorf – SpVgg Westheim 2:3 (1:1). Traurige Gesichter gab es beim VfL Westendorf nach der 2:3-Heimniederlage gegen die SpVgg Westheim, rückt doch der Abstieg aus der Kreisklasse immer mehr in greifbare Nähe. Dabei hatte der neue Trainer der Grün-Weißen, Rainer Müller, seine Mannschaft auf das wichtige Abstiegsduell richtig eingestellt, denn die Heimelf zeigte zu Beginn eine engagierte Leistung und kam durch Markus Roth (15.) und Rainer Spingler (18.) zu vielversprechenden Torchancen. In der 30. Minute ging jedoch völlig überraschend die SpVgg Westheim mit 1:0 in Führung, als Benjamin Meyer einen Freistoß ins lange Toreck schlenzte. Die Westendorfer glichen jedoch nur drei Zeigerumdrehungen später durch einen Kopfball von Arthur Fichtner zum 1:1 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah VfL-Verteidiger Simon Lang die Gelb-Rote Karte und die Gästeelf nutzte ihre numerische Überlegenheit gleich nach Wiederanstoß zum erneuten Führungstreffer durch Bastian Handel. Der VfL Westendorf zeigte in der Folgezeit mehr Krampf als Kampf, Christian Pfeilmeier konnte jedoch eine der wenigen Möglichkeiten zum 2:2–Ausgleich in der 70. Minute nutzen. Der letzte Treffer in einer sehr zerfahrenen Partie fiel durch ein Eigentor von Mathias Lang, der eine Flanke eines Gästestürmers unglücklich ins eigene Tor abfälschte. – Zuschauer: 140. – Reserven: 2:3. (bürs)

TSV Zusamzell – FC Horgau 0:3 (0:2). Eine starke Anfangsviertelstunde genügte den Gästen vom FC Horgau, um das Spiel gegen die Gastgeber erfolgreich zu gestalten. Bis zur 16. Minute führten die Gäste durch Tore von Manuel Schmid und Franz Stroh bereits mit 0:2. Die Zeller hatten dem Angriffswirbel der Horgauer in diesem Spielabschnitt nichts entgegenzusetzen. Mit einem sicheren Vorsprung im Rücken schalteten die Gäste nun einen Gang zurück, sodass die Gastgeber zwangsweise besser ins Spiel kamen. Nach der Pause waren die Zusamtaler die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch aus klaren Möglichkeiten Tore zu erzielen. Als die Gäste sich noch durch eine Gelb-Rote Karte selbst dezimierten, schien ein Tor für die Zeller nur noch eine Frage der Zeit. Doch es kam ganz anders. Bei einem Konter in der 74. Minute sorgte Darius Ohnesorg für das 0:3-Endergebnis für die Gäste aus Horgau. – Zuschauer: 120. – Reserven: 1:2. (hka)

SSV Neumünster – TSV Lützelburg 2:2 (1:1). In der zunächst ausgeglichenen Partie gingen die Gäste durch Matthias Kempter in Führung (37.), ehe kurz vor der Pause die Heimelf durch Martin Weihrich ausgleichen konnte. Ulrich Seehuber erzielte per Kopfball nach dem Wechsel die verdiente Führung, doch Lützelburgs Sebastian Saliger gelang ebenso per Kopf der Ausgleich (60.). Danach überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst vergab Neumünsters Tobias Miller eine 100%ige Torchance, dann verlor der vorher ordentlich leitende SR Raab (TSV Meitingen) den Überblick. Er bestrafte den auf der Bank sitzenden Jürgen Litzel mit Rot (80./SSV), zeigte Fabian Untersehr wegen Nachschlagens berechtigt die Rote Karte (85./SSV) und stellte auch noch Gästespieler Drago Zagran nach einem „Allerweltsfoul“ vom Platz, ehe er in der Schlussminute der Heimelf einen klaren Elfmeter verwehrte. – Zuschauer: 140. – Reserven: 2:4. (tier)

FC Langweid – BSC Heretsried 5:0 (1:0). Zunächst musste FC-Keeper Ivan Milicevic gegen Holger Dieminger seine Elf vor einem Rückstand bewahren. Dann ging die Heimelf durch Alexander Gulden in Führung (7.). In der 23. Minute konnte Ivan Milicevic einen Strafstoß von Holger Dieminger abwehren und seine Farben im Spiel halten. Das nötige Glück hatte man auch in der 52. Minute, als Robert Fischer einen Kopfball nur knapp neben das FCL-Tor setzte. Gut zehn Minuten später fiel gegen die nun nachlassenden Gäste die Vorentscheidung. Ein genaues Zuspiel von Tobias Hauptmann setzte Alexander Gulden ins Netz. In der 70. Minute erhöhte Umut Yilmaz auf 3:0. Nur drei Minuten später fiel das 4:0 durch Andre Jäschke. Den Schlusspunkt markierte Ferkan Secgin (78.). In den Schlussminuten bewahrte Gästekeeper „Zenga“ Fischer seine Truppe vor einem Debakel. – Zuschauer: 65. – Reserven: ausgefallen. (WZ)