Kreisklasse Nordwest: Herbertshofer Talfahrt

Kreisklasse Nordwest

Herbertshofer Talfahrt

• |

Seine siebte Niederlage in Folge kassierte der TSV Herbertshofen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest beim 0:2 gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim. Besser machte es der VfL Westendorf, der bei der SpVgg Bärenkeller ein 1:1 erkämpfte.

(1:0). Bei strahlendem Sonnenschein fand die Heimelf gut ins Spiel. Nach 19 Minuten verwandelte Matthias Lang einen Elfmeter zum 1:0-Führungstreffer. Anschließend gelang es beiden Teams lange Zeit nicht ihre Chancen zu verwerten. Nach Seitenwechsel dauerte es bis zur 58. Minute bis Sebastian Schnell den 1:1-Ausgleichtreffer erzielen konnte, der gleichzeitig auch der Endstand war. – Zuschauer: 50.

(0:1). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit machte lediglich die Chancenverwertung den Unterschied zwischen beiden Teams. Während auf Herbertshofener Seite Mo Sattich im letzten Moment abgeblockt wurde (18.) und Christoph Ruber zu hoch zielte (43.), zirkelte Michael Furnier das Spielgerät per Freistoß zum 0:1 ins Netz (29.). Im zweiten Abschnitt gab Auerbach Gas, doch weder Marco Steinle und David Schmuttermair per Kopfball (48./53.) noch Thomas Zott, der nur den Pfosten traf (59.), konnten die Führung ausbauen. Nach dem 0:2 durch Zott, der eine Vorlage von Steinle in die Maschen beförderte, war die Partie entschieden. – Zuschauer: 66. – Reserven: 1:1. (edi)