Kreisklasse Nordwest: Ein Wahnsinn!

Kreisklasse Nordwest

Ein Wahnsinn!

• |
    Neumünsters Julian Joachim (rechts) im Duell mit Alexander Weber vom SSV Margertshausen. Beide Teams lieferten sich beim 5:4-Sieg der Gastgeber einen offenen Schlagabtausch. Foto: R. Stoll

Landkreis Augsburg Ein Wahnsinnsspiel bekamen die Zuschauer beim Verfolgerduell in Neumünster zu sehen. Die Gastgeber setzten sich dabei mit 5:4 gegen den SSV Margertshausen durch und sind nun in der Fußball-Kreisklasse Nordwest erster Verfolger von Spitzenreiter TSV Diedorf. Dieser tat sich allerdings beim knappen 1:0 gegen den Abstiegskandidaten VfL Westendorf sehr schwer.

SSV Neumünster – SSV Margertshausen 5:4 (3:1). Einen „Fußball-Krimi“ erlebten die zahlreichen Zuschauer im Verfolgerduell, das die Gastgeber gegen die starken Gäste etwas glücklich für sich entschieden. Mit zwei schönen Toren von Mathias Kempter (3.) und Fabian Untersehr (15.) begann die Heimelf mit einem Blitzstart, doch die laufstarken und passsicheren Gäste erzielten durch ihren Goalgetter Braxmeier per Kopf den Anschlusstreffer, ehe Julian Joachim kurz vor der Pause für den alten Torabstand sorgte. Nach dem Wechsel machte Margertshausen mächtig Druck und verkürzte durch Braxmeier per Foulelfmeter auf 2:3. Nur zwei Minuten später war derselbe Spieler zum 3:3-Ausgleich erfolgreich. Die Heimelf kämpfte sich ins Spiel zurück und David Lörcher erzielte per Foulelfmeter die erneute Führung (66.). Den stets gefährlichen Gästen gelang durch Manuel Degenhart der verdiente Ausgleich, ehe in der 86. Minute Jürgen Litzel mit einem Gewaltschuss unter die Latte den 5:4-Endstand herstellte. - Zuschauer: 200. – Reserven: 2:4. (tier)

TSV Diedorf – VfL Westendorf 1:0 (1:0). Die Heimmannschaft erwischte einen guten Start gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Westendorf. Bereits nach sieben Minuten konnte Julian Eiba eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft ausnutzen und die 1:0-Führung erzielen. Diedorf war weiterhin das spielbestimmende Team und hatte mehrmals die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Aber sowohl Jürgen Fuchs als auch Julian Eiba gelang es nicht, aus aussichtsreicher Position den Ball im Gästetor unterzubringen. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Die Gäste aus Westendorf verteidigten mit zehn Mann die eigene Hälfte und ließen keinen Gegentreffer mehr zu. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 100. ( mtl)

TSV Herbertshofen – SpVgg Auerbach-Streitheim 3:1 (2:0) In der von den Gästen dominierten Anfangsphase verhinderte TSV-Keeper Alexander Brodkorb einen Rückstand. Nach und nach übernahm die Heimelf das Kommando. Stefan Schlech setzte nach schönem Solo das Spielgerät ebenso über die Latte (24.) wie kurz darauf Christian Glas (28.) und Florian Rauscher (29.). Nach feinem Hakenzuspiel von Glas erzielte Stefan Rieder mit einem fulminanten Schuss in den Winkel das 1:0 für die Gumpp-Schützlinge: ein „Tor des Monats“! (31.). Rieder revanchierte sich mit einer Freistoßflanke bei Glas, die dieser zum 2:0 einköpfte (35.). Auch im zweiten Abschnitt zunächst die SpVgg im Vorwärtsgang, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Mit einem Lupfer über Gästekeeper Andre Wagner sorgte Christian Glas für die 3:0-Vorentscheidung (68.). In Unterzahl (Rote Karte gegen Markus Steppich wegen groben Foulspiels/82.) gelang den Gästen noch der Ehrentreffer durch Georg Weser (84.). (edi)

SV Adelsried – SV Ehingen/Ortlfingen 2:2 (0:1). Eine spannende Begegnung mit vielen Torraumszenen sahen die Zuschauer in Adelsried. Die Führung für die Heimelf verpasste Achim Schönenberg, als er in der 15. Minute mit einem Strafstoß am gegnerischen Torhüter scheiterte. Nach einer schönen Kombination gingen die Gäste in der 28. Minute durch Christoph Beser in Führung. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten konnte zunächst keine Elf einen Treffer erzielen. So dauerte es bis zur 80. Minute, als Robert Kalkbrenner aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschieben konnte. Hektisch wurde die Partie noch in der Schlussphase. Mit einem Strafstoß brachte André Perfetto das Gästeteam abermals in Führung (87.). Diese hielt aber nur kurz, denn Julian Henkel erzielte eine Minute vor Spielende den nicht erwarteten, aber viel umjubelten Ausgleich. – Zuschauer: 120 – Reserven: 2:8. (es)