Kreisklasse Nord II: Verlängerung für SVW

Verlängerung für SVW

• |
    Sein letztes Spiel als Spielertrainer absolvierte Karl Baumann am Sonntag. Noch ist nicht gewiss, ob er dem TSV als Spieler erhalten bleibt. Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Die Fußball-Kreisklasse Nord II ist noch nicht beendet. Weil Wortelstetten, Buchdorf, Mertingen und Gundelsheim jeweils 26 Punkte haben, folgt eine Odyssee an Entscheidungsspielen (siehe Seite 29). Der TSV Bäumenheim steht als Absteiger fest.

TSV Wertingen II – FC Mertingen 0:1 (0:1) Für die Wertinger Reserve war die Saison schon gelaufen. Doch wollte man dem SV Wortelstetten helfen und außerdem Ewald Gebauer in seinem wohl letzten Spiel als Aktiver einen Sieg bescheren. Doch es kam anders, der TSV zeigte seine schlechteste Saisonleistung und musste sich den um den Klassenerhalt kämpfenden Mertingern geschlagen geben. Nach fünf Minuten setzte sich Stefan Spingler durch und brachte seine Farben in Führung. In der Folgezeit vergaben beide Teams die wenigen Chancen, die sich ihnen boten. Darunter ein starker FCM-Freistoß, den TSV-Keeper Michael Schmid gerade noch klären konnte. Auch in der zweiten Hälfte gab es keine spielerischen Highlights und noch einmal Glück für Wertingen, dass ein Schuss aus der zweiten Reihe an den Pfosten traf. Für die Gäste ist der Klassenerhalt aber noch nicht in trockenen Tüchern. – Zuschauer 80. (phwi)

TSV Pfaffenhofen – FSV Flotzheim 2:4 (1:2) Im letzten Saisonspiel begannen die Gastgeber schwungvoll. Bereits in der vierten Minute landete eine Flanke von Patrick Skrotzki an der Latte. Bis zur Führung dauerte es allerdings bis in die 21. Minute, als ein langer Ball die Abwehr aushebelte und Christian Pessinger zum 1:0 einnetzte. Die Antwort folgte jedoch prompt durch Markus Mihai, der den Ausgleich erzielte (24.). In der 40. Minute scheiterte Nico Mayr freistehend vor dem Kasten aus kurzer Distanz. In der 43. Minute vergab er leichtfertig aus gut elf Metern. Die Gäste spielten intelligenter und drehten die Begegnung durch Wolfgang Rehm kurz vor der Pause (44.). Nach dem Seitenwechsel geschah anfangs nicht viel. In der 58. Minute jedoch drosch Patrick Skrotzki einen Foulelfmeter über das Tor. Kurz darauf konnte der TSV Pfaffenhofen dann dennoch durch Christian Pessinger ausgleichen (60.). Die Freude währte nur kurz, da Felix Ferber in der 62. Minute die erneute Führung für die Gäste erzielte. Die endgültige Entscheidung fiel per Freistoß, den Markus Mihai gekonnt verwandelte (71.). – Zuschauer 100. (sg)

TSV Unterthürheim – TSV Monheim 2:0 (1:0) Unterthürheim startete besser, bereits nach sechs Minuten musste Daniel Setz nach einer Chance von Kevin Wipfler auf der Linie retten. Nach einer Viertelstunde die erste Annäherung ans Tor für die Gäste. Doch der Schuss aus 20 Metern ging deutlich drüber. Die verdiente Führung für Unterthürheim in der 24. Minute. Nach schöner Flanke stand Mathias Moser goldrichtig und köpfte gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1:0 ein. Eine Chance von Lechner vereitelte der gute Gästekeeper zur Ecke (32.). Nach der Pause war Monheim aktiver, Unterthürheims Schlussmann Robert Sapper rettete glänzend gegen Armin Meyer. Eine Viertelstunde vor Schluss baute Leo Neumann die Führung aus. Matthias Lang hatte sich super durchgesetzt, den Torwart umspielt, doch mit seinem Schuss aus spitzem Winkel nur den Pfosten getroffen. Neumann stand goldrichtig und staubte ab. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber noch einen schönen Konter, über Michael Neher und Karl Baumann kam der Ball zu Wipfler, der am Torwart scheiterte. – Zuschauer 130 – Reserven 6:1. (dolli)

BSC Unterglauheim – SV Wortel-stetten 4:2 (0:0) Beide Teams waren in dieser Begegnung im Abstiegskampf und zum Punkten verdammt. Nach sehr nervösem Beginn auf beiden Seiten verzeichnete der BSCU die erste Tormöglichkeit (8.). Zehn Minuten später hätte der gut leitende Schiri nach Foul an Tobias Sauter auf Strafstoß für den SVW entscheiden müssen, er tat es nicht. Jochen Rieger hätte seine Farben dennoch in Führung bringen können, er schloss alleinstehend vor dem Tor zu überhastet ab (38.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff kam Daniel Reiser im Strafraum frei zum Schuss und es hieß 1:0 für die Heimelf. Der SVW war daraufhin um den sofortigen Ausgleich bemüht. Ein Konter der Gastgeber führte zum zweiten Tor durch Alexander Schmidt (58.). Die nun in der Abwehr sehr dicht und konsequent stehenden Hausherren ließen dem Gast zunächst keine Tormöglichkeit. Ein erneuter Konter sorgte sogar für das 3:0 durch Petrik Ulbricht (79.). Hoffnung keimte beim SVW nochmal auf, als der eingewechselte „Oldie“ Stefan Weiss das 1:3 markierte (82.). Postwendend aber der vierte Treffer für den BSCU, erneuter Torschütze Daniel Reiser. In der Nachspielzeit erzielte Stefan Weiss per Kopf den Endstand. Rainer Rieger musste nach einer Roten Karte den Platz verlassen. – Zuschauer 180 – Reserven 2:6. (mabu)