Kreisklasse Nord II: Tabellenende ade

Kreisklasse Nord II

Tabellenende ade

• |
    Verbissen führen Michael Bröll (links/SC Untere Zusam) und Stefan Spingler (rechts/Mertingen) den Zweikampf. Am Ende konnten die Gastgeber aus dem Zusamtal den ersten Saisonsieg feiern und gaben die Rote Laterne ab. Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Den Spitzenkampf in Flotzheim verlor Unterthürheim mit 0:2. Besser machte es Wertingen II (2:1 gegen Riedlingen) und Untere Zusam mit seinem ersten Saisonsieg.

FSV Flotzheim – TSV Unterthürheim 2:0 (2:0). Im Spitzenspiel der Kreisklasse Nord II konnte sich Gastgeber Flotzheim verdient durchsetzen. Das Spiel begann verhalten, war ausgeglichen, aber beide Mannschaften kamen zu keinen zwingenden Torchancen. Die erste nennenswerte Chance in der 18. Minute, und die brachte gleich die Führung für den FSV Flotzheim. Die Gastgeber setzten sich über links durch, eine schöne Flanke fand in der Mitte Fabian Ferber, der mit einem klasse Kopfball die 1:0-Führung besorgte. Unterthürheim kam vor der Pause gar nicht gefährlich vor das Heimtor. Anders die Gastgeber, die die Führung nach einer halben Stunde ausbauten. Nico Weigel zog aus 16 Metern ab und versenkte den Ball direkt im Kreuzeck. Nach dem Seitenwechsel war Unterthürheim zunächst aktiver und hatte auch Gelegenheiten. So musste Flotzheims Schlussmann Julian Ferber gegen einen Schuss von Karl Baumann sein ganzes Können aufbieten (47.). Direkt im Gegenzug, nach dem Abschlag des Torwarts, musste Rainer Mattes den Schuss von Felix Ferber von der Torlinie kratzen. Pech hatte Unterthürheim in der 50. Minute, als ein Freistoß von Martin Höchstötter an den Pfosten krachte und Karl Baumann den abprallenden Ball über das Tor köpfte. Flotzheim verwaltete das Ergebnis, ließ hinten wenig zu, hatte aber auch weniger Chancen. Einzig in der 70. Minute, als Unterthürheims Keeper Andreas Eisenkolb zweimal gut gegen Felix Ferber retten musste. – Zuschauer: 220. – Reserven: 2:4. (dolli)

TSV Wertingen II – SpVgg Riedlingen 2:1 (0:1). Den ersten Saisonsieg konnte der TSV gegen die SpVgg Riedlingen einfahren, die Gäste mussten derweil die erste Niederlage der laufenden Spielzeit hinnehmen. Bereits nach zwei Minuten hatten die Gäste die erste Gelegenheit, ein Schuss von Sebastian Steck knallte an die Querlatte. Im weiteren Verlauf der ersten Viertelstunde musste Wertingens Schlussmann Michael Schmid dreimal gegen gegnerische Angreifer retten. Dann wurde auch Wertingen besser, nach einer Ecke schoss Alexander Rigel aus kurzer Distanz über das Tor (23.). Auch Matthias Langkait und erneut Rigel kamen kurz darauf zu guten Gelegenheiten. Wenige Minuten vor der Pause ging aber Riedlingen in Führung. Sebastian Steck verwandelte einen Freistoß zum 0:1-Pausenstand. Nach der Pause waren die Wertinger aber aktiver und kamen auch schnell zum Ausgleichstreffer. Johannes Walter trat zum Freistoß aus 30 Metern an und erzielte das 1:1 (50.). Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, Riedlingen hatte nur noch eine nennenswerte Chance. Nach rund 65 Minuten ging die Heimelf in Führung. Marcel Gebauer steckte geschickt in die Lücke auf Rigel, der den Ball abgeklärt zur 2:1-Führung verwertete. Danach passierte kaum noch etwas, Wertingen verwaltete die Führung routiniert. – Zuschauer: 80. (dolli)

SC Untere Zusam – FC Mertingen 2:1 (2:0). Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 2. Minute schob der an diesem Tag starke Michael Bröll zur 1:0-Führung ein. Danach kontrollierte der SCU das Spiel und erarbeitete sich so Chance um Chance. Nach 20 Minuten belohnte sich die Heimmannschaft für die starke Leistung und Demharter erzielte das 2:0. Erst in der 40. Minute hatte Mertingen durch Pascal Schuster die erste Chance. Kurz darauf hätte Böck mit einem Kopfball die Führung ausbauen können. Nach der Pause dann das gleiche Bild. Die Zusamstädter kontrollierten das Spiel und kamen zu zahlreichen Torchancen. Doch in der 51. Minute rückte der SCU zu weit auf und kassierte durch Heckmeier, der einen schönen Konter zum 2:1-Anschlusstreffer abschloss. Doch der SCU ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiter nach vorne. Rathgeb hatte für den SCU die beste Chance. Die Gäste versuchten ihr Glück mit langen Bällen, doch diese führten nicht zum Erfolg. – Zuschauer: 155. – Reserven: 2:4.