Kreisklasse Nord II: Drei kalte Duschen

Kreisklasse Nord II

Drei kalte Duschen

• |

Mit einer 1:3-Niederlage in Mertingen startete der TSV Unterthürheim denkbar schlecht in die neue Saison der Fußball-Kreisklasse Nord II. Nach einer 1:0-Pausenführung gab es nach dem Wechsel drei kalte Duschen.

(0:1) Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten erlebten die Zuschauer in Mertingen. In der ersten Halbzeit waren die Gäste deutlich besser, verpassten es jedoch, höher in Führung zu gehen. Nach knapp fünf Minuten die erste Chance für Unterthürheim; ein Schuss von Florian Miller ging knapp am Tor vorbei. In der 13. Minute brachte Mertingen den Ball nach einer Ecke zunächst nicht weg, den Schuss von Matthias Lang parierte der Torhüter zur erneuten Ecke. Im Anschluss daran sorgte Lang für die-Gästeführung. Und Unterthürheim blieb aktiver: Nach schönem Zuspiel von Lang wurde Alex Lechner in letzter Sekunde gestört (24.). Die einzige Aktion der Hausherren hatte Philipp Heckmeier, seinen Lupfer über Keeper Eisenkolb konnte Mathias Moser aber locker klären. Wenige Minuten vor der Pause hatte Michael Neher noch eine gute Gelegenheit, schaffte es aber auch nicht, den Ball zu versenken. Nach dem Seitenwechsel war auch das Auftreten beider Mannschaften wie ausgewechselt. Mertingen war nun besser, und kam in der 51. Minute zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Stefan Spingler traf Christoph Haas zum 1:1. Mertingen blieb dran, Spingler hatte zwei gute Chancen. In der 65. Minute dann die Führung für die Hausherren. Nach einem schnellen Einwurf stand Spingler allein vor Eisenkolb und schob zum 2:1 ein. Eine Viertelstunde vor Schluss setzte Oliver Boldi den Schlusspunkt. Sein Freistoß von außen segelte in den Winkel. - Zuschauer: 110. - Reserven: 2:1. (dolli)