Kreisklasse Nord II: Der Pfaffenhofen-Komplex

Kreisklasse Nord II

Der Pfaffenhofen-Komplex

• |
    Hoch das Bein: Das Bild zeigt Stefan Stumpf (links/Unterthürheim) im Luftkampf mit Patrick Skrotzki vom TSV Pfaffenhofen. Wie hier siegte auch am Ende der Gastgeber. Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Pfaffenhofen vermiest dem Nachbarn die Aufstiegstour. SVW verpasst den Befreiungsschlag im Abstiegskampf nur knapp.

TSV Pfaffenhofen – TSV Unterthürheim 3:2 (3:1) In der 20. Minute hatte Robert Sapper beim Tor von Nico Mayr jedoch keine Abwehrchancen. Der Tabellenzweite aus Unterthürheim wachte durch dieses Gegentor ein wenig auf und antwortete mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Stefan Stumpf, der den Ball mithilfe des Innenpfostens einköpfte (33). Nach einer klaren Notbremse sah in der 37. Minute Florian Miller die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Kehrle souverän zur erneuten Führung (37.). Wegen einer längeren Verletzungspause ließ der Schiedsrichter einiges an Zeit nachspielen. Somit gelang den Gastgebern in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch Christian Pessinger das 3:1, da der Gäste-Keeper aufgrund einer Unaufmerksamkeit den Ball zuvor nicht sicher gefangen hatte. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste offensiver und übten zeitweise enormen Druck auf die Hintermannschaft des TSV Pfaffenhofens aus. Die Verteidigung stand jedoch meist sicher. Wenn sich allerdings eine Chance ergab, wurde es meist gefährlich. So drosch Stefan Stumpf den Ball nach gut einer Stunde aus fünf Metern über die Latte. Aber auch die Heimmannschaft hätte alles entscheiden können, doch die Konter über Christian Pessinger (67., 69., 74.) und Martin Wagner (87.) konnten nicht genutzt werden. Auf der Gegenseite streifte ein Schuss von Alexander Riegel knapp über die Latte (72.). Trotz Unterzahl versuchten die Gäste noch alles, um den Abstand zu verkürzen. Der Anschlusstreffer durch Johannes Putz in der 91. Minute fiel allerdings zu spät. – Zuschauer 250 – Reserven 2:2 (sg)

SC Tapfheim – TSV Wertingen II 3:1 (0:1) Von der ersten Minute konzentriert wollten die Wertinger sein. Das hat auch gut funktioniert, und die Gäste agierten aus der gut organisierten Defensive, vielleicht ein bisschen zu vorsichtig. Denn wenn der TSV mit seinen schnellen Offensivspielern nach vorne rückte, wurde es schon gefährlich für den SCT. Nur beim letzten Pass fehlte es oft an der Präzision. Vom Gastgeber ging die größte Gefahr nach seinen Standards aus. So köpfte David Feike nach einem unberechtigten Freistoß von der rechten Seite kurz vor der Hälfte ins Netz. Kurz nach der Pause der nächste Lapsus in der Verteidigung. Beim Versuch den heranstürmenden Feike vom Ball zu trennen erwischte Keeper Michael Schmid das Spielgerät außerhalb vom Strafraum mit der Hand und wurde dafür mit Rot vom Feld geschickt. Als Vertretung rückte Ioannis Lobinger zwischen die Pfosten. Doch beim 2:0, erneut durch Feike, war er machtlos. Als Oliver Caesmann per Elfmeter den Anschluss besorgte, kam Wertingen noch einmal auf. Doch wieder wurden gute Chancen liegen gelassen. Stattdessen machten die Gastgeber noch das 3:1. – Zuschauer 80 (phwi)

TSV Bäumenheim – SV Wortelstetten 3:3 (0:3) Mit argen Personalnöten begab sich der SVW auf Reisen. Die Hausherren setzten die Gäste von Beginn an unter Druck und hätten bereits nach 5 Minuten die Führung markieren können. Auch in der 12. Minute, als Alex Hartmann im Tor prächtig reagierte, und 20. Minute, als der Pfosten half, war der SVW einem Rückstand sehr nahe. Mit dem ersten Angriff des SVW vollendete Daniel Karmann nach Vorarbeit von Rainer Rieger zum 0:1 (24.). Als 10 Minuten später Sebastian Bernrieder vom Keeper des TSV im Strafraum gefoult wurde, wurde der Spielverlauf per Strafstoß, den Rainer Rieger verwandelte, vollends auf den Kopf gestellt. Kurz vor der Pause gar noch das 0:3 per Kopf von Daniel Karmann. Allen Warnungen zum Trotz gab es nach Riesenabwehrfehler das 1:3 durch Rüdiger Böhm (49.). Das 2:3 war nur die logische Konsequenz des druckvollen Spiels des TSV (63.). Aus Nahdistanz war Stefan Schrettle erfolgreich. Jetzt befreite sich der SVW vom Dauerdruck und hatte seinerseits Tormöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden. So war es nach einem Konter Jürgen Koch, der in der Endphase des durch den Schiri toll geleiteten Spiels zum Ausgleich traf. – Zuschauer 120 – Reserve 2:2 (mabu)