Kiss-Festival in Thierhaupten

• |
    Wolfgang Kiss kommt an der Strafraumgrenze zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Oliver Remmert zum 1:0 für Thierhaupten. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Deutlich erkennbar versuchte der SVT von Beginn an die in Oberndorf gezeigte gute Leistung anzuknüpfen und Druck auf die Gästeabwehr auszuüben. Der Führungstreffer schien nur eine Frage der Zeit. Die war in der zwölften Minute gekommen, als Stefan Fischer Wolfgang Kiss im Strafraum zu Fall brachte und der Unparteiische sofort auf Strafstoß entschied, woraufhin sich Oliver Remmert den Ball schnappte und Johannes Mayer im Gästegehäuse keine Chance ließ.

Anstatt nun weiter konsequent nach vorne zu spielen und eines Draufzusetzen, schenkte man den Gästen in Form eines leichtfertigen Ballverlustes im Mittelfeld den Ausgleich förmlich. Im anschließenden Gewusel vor dem Kasten von Stefan Reiter brachte die SVT-Abwehr das Leder nicht weg und Martin Wagner bedankte sich, indem er sich die passende Ecke aussuchte. Der SC Altenmünster wurde nun zwar etwas stärker, ohne sich jedoch zwingende Torchancen herauszuarbeiten. Auch die Hausherren konnten in der Folge keine Akzente setzen. Erst in der 43. Minute gelang es Wolfgang Kiss, sich in Linksaußenposition durchzusetzen, die wenig konsequente Gästeabwehr zu umkurven und zum 2:1 zu vollstrecken.

Die endgültige Wende zugunsten der Schwarz-Roten kam quasi mit dem Wiederanpfiff. Während die Gäste noch beim Pausentee schienen zeigte sich Wolfgang Kiss hellwach und veranlasste Torsteher Johannes Mayer nur 19 Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte hinter sich in die Maschen zu greifen. Nur sechs Minuten später machten die Gastgeber den Sack endgültig zu: Johannes Herb setzte sich auf dem linken Flügel durch, marschierte bis kurz vor den linken Pfosten, um dann auf den am Elfmeterpunkt lauernden Oliver Remmert platziert zurückzuspielen. Der Thierhauptener Spielertrainer ließ sich diese Chance nicht entgehen und erhöhte zum 4:1. Der letzte Widerstand des Tabellenletzten war damit gebrochen. Erneut Wolfgang Kiss, der sich gegen Stefan Jungwirth durchsetzen konnte und Maximilian Lehner in der 60. Minute stellten den Endstand her. Bemerkenswert dabei: Lehners Treffer war mit Remmerts Rückpass von der gegnerischen Grundlinie fast eine Kopie des 4:1. Weitere Möglichkeiten den Spielstand zu erhöhen, ergaben sich für die eingewechselten Wolfgang Marzini und Christoph Kopp.

So haben sie gespielt

SV Thierhaupten: Reiter, Schulz, Lehner (62. Magnus Herb), Müller, Forster, Brodowski (58. Marzini), Mayr, Remmert (70. Kopp), Kiss, Fröhlich, Johannes Herb.

SC Altenmünster: Mayer, Anlauf (46. Wenzel), Seizmeier, Karger, Schade, Herdin, Fischer, Jungwirth (62. Kraus), Pecher, Klaus, Wagner (62. Grimm).

Tore: 0:1 (12.) Remmert (Foulelfmeter), 1:2 (21.) Wagner, 2:1 (43.) Kiss, 4 :1 (52.) Remmert, 5:1 (55.) Kiss, 6:1 (60.) Lehner. - Schiedsrichter: Christian Heimisch (TSV Haunstetten). - Zuschauer: 150. - Besondere Vorkommnisse: keine.