In der Nachspielzeit der Verlängerung kommt das bittere Ende

• |
    Regungslos liegt Unterthürheims Matthias Moser am Boden, während die Spieler der SpVgg Ederheim nach dem Last-Minute-Treffer in der Nachspielzeit der Verlängerung vor Freude tanzen. Niedergeschlagen sitzt hingegen TSV-Trainer Helmut Gumpp auf der Auswechselbank. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Die Rieser begann das Spiel forsch, attackierten die Unterthürheimer früh in der eigenen Hälfte. Die Unterthürheimer hatten Mühe, den Ball zum Mitspieler zu bringen. Ein erstes Achtungszeichen setzte Ederheim wenige Minuten nach Beginn, Thomas Amerdinger hob den Ball in den Strafraum, wo sowohl Philipp Ferner als auch Jürgen Steinmeyer nur knapp verpassten. Unterthürheim konnte sich kaum befreien, ein erster Versuch eines Angriffs über den sehr agilen Antoni Jarosz wurde nach zehn Minuten vom gut stehenden Libero Stadelmeier geblockt. Den ersten Torschuss hatten die Unterthürheimer nach 22 Minuten, doch SpVgg-Schlussmann Metzko hatte mit dem Ball von Matthias Lang keinerlei Probleme. Nach einer knappen halben Stunde Aufregung im Strafraum des Kreisklassisten. Thomas Amerdinger stürzte im Zweikampf und forderte Strafstoß, doch Schiedsrichter Augustin vom TSV Pöttmes ließ richtigerweise weiterlaufen. Im Gegenzug war Torwart Metzko nach einer Hereingabe von Wörle gerade noch schneller am Ball als Jarosz. Kurz vor der Pause die große Chance zur Führung für die Unterthürheimer. Nach guter Hereingabe von Daniel Gumpp stand Antoni Jarosz allein vor dem Tor, vergab aber überhastet.

Der Kreisklassist kam auch besser aus der Kabine, nur fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da war es wieder Jarosz, der den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Dies schaffte aber dann Daniel Gumpp nach genau einer Stunde Spielzeit. Sein Schuss aus 20 Metern schlug unhaltbar im linken unteren Eck zum 1:0. Doch die Freude währte nur kurz, drei Minuten später glich Marcel Eckhardt nach einer Flanke aus. Ederheim hätte noch in der regulären Spielzeit den Sack zumachen können, doch Thomas Amerdinger schoss drei Meter vor dem leeren Tor über selbiges. Die Verlängerung musste also entscheiden. Beiden Mannschaften war zwar die Erschöpfung anzumerken, doch drängten beide auf den Siegtreffer. Eine Verletzungsunterbrechung war der Grund, weshalb Schiedsrichter Augustin acht Minuten nachspielen ließ. Als beide Mannschaften schon mit dem Elfmeterschießen rechneten, markierte Marcel Eckhardt allein vor TSV-Torwart Friedrich, den er tunnelte, den 2:1-Siegtreffer für Ederheim. Der Jubel kannte bei der SpVgg keine Grenzen mehr, das Spiel wurde auch gar nicht mehr angepfiffen.

Der TSV Unterthürheim hat nun am Montag um 18.30 Uhr die erneute Chance auf den Aufstieg. Dann geht es in Mönchsdeggingen gegen den Zweiten der Kreisklasse Nord I, den FC Maihingen.

TSV Unterthürheim: Friedrich, Miller, Jäckle, Kovco, M. Putz, Mattes, Lechner, Wörle (ab 69. Moser), Lang, Gumpp (ab 67. Stumpf), Jarosz.

SpVgg Ederheim: Metzko; Stadelmeier, S. Pompe (ab 51. Zöllner), Doppelbauer (46. Vogelgsang), Amerdinger, Müller, Steinmeyer (120. Cama), Ferner, Held, J. Steinmeyer, Eckhardt.

Tore: 1:0 (60.) Gumpp, 1:1 (63.) Eckhardt, 1:2 (120+8) Eckhardt; - Schiedsrichter: Richard Augustin (TSV Pöttmes). - Zuschauer: 640 (in Lutzingen)