In Burgau endet die Erfolgsserie

• |

Nach fünf Siegen in Folge musste sich der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga West wieder geschlagen geben. Beim Bezirksliga-Absteiger verloren die Gäste mit 0:2, obwohl sie genügend Chancen hatten, einen Dreier von der Mindel mit an die Zusam zu nehmen.

(1:0). Dieses sehr gefällige Spiel zweiter gleichstarker Mannschaften hatte drei Protagonisten, wobei Burgaus Marc Sirch am Ende der große Strahlemann war. Mit zwei Traumtoren sicherte er den Erfolg seiner Mannschaft. In der 42. Minute zirkelte er einen Ball aus 35 Metern in den Winkel – 1:0. Und als bereits die sechste Minute der Nachspielzeit lief, schoss er die Lederkugel aus der eigenen Hälfte in das von SCA-Torwart Marco Manzano verwaiste Tor. Altenmünsters Keeper war beim letzten Angriff mit nach vorne geeilt. Burgau wehrte ab, Sirch traf aus 57 Metern zum 2:0-Endstand. Schiedsrichter Tobias Heuberg pfiff danach sofort ab. Der Referee rückte in der 61. Minute in den Mittelpunkt des Geschehens und avancierte zu einem weiteren Protagonisten an diesem ereignisreichen Nachmittag. Als Altenmünsters Torjäger Dominik Osterhoff im Strafraum von zwei Burgauer Abwehrspielern zu Fall gebracht wurde und sich dabei so schwer verletzte, dass er nicht mehr weitermachen konnte, blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. „Ein glasklarer Elfmeter“, kritisierte selbst Burgaus langjähriger Torwarttrainer Jürgen Vogt diese merkwürdige Entscheidung. Trotz des nicht gegebenen Strafstoßes hätte Dominik Osterhoff, Protagonist Nummer drei, die Partie in der ersten Halbzeit für den SCA entscheiden können. Bereits in der vierten Minute hatte er freie Bahn und schoss daneben. Und als er noch vor dem 1:0 des TSV zwei Burgauer Abwehrspieler austanzte, landete sein gefühlvoller Heber am Pfosten (26.). Auch Sebastian Kaifer ließ für Altenmünster eine große Chance liegen (23.). So richtig Druck machten die Gäste gegen einen taktisch klugen Gegner erst in den letzten 20 Minuten – zu spät, um sich zu belohnen. (wz)

SC Altenmünster: Manzano, Kuhn, Scherer, Anlauf, Fischer, Fendt, Herdin, Lauter, Henkel (80. Hauptkorn), Osterhoff (61. Müller), Kaifer.