Heuer kein Heimfluch?

• |
    Hoch das Bein. Wertingens Kapitän Moritz Hempel zeigt dem Burgheimer Andreas Meier wie man sich Respekt verschafft. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

In der ersten Halbzeit hatte jedoch der TSV Burgheim die Oberhand. Einzig zwei hochkarätige Chancen durch Sandro Santamaria (2./20.) waren dabei als nennenswert zu vermelden. Beide Male vergab der Mittelfeldspieler. Die beste Möglichkeit der Gäste hatte indes Martin Oehrle, der nach einem guten Spielzug allein vor Heimtorwart Florian Gebauer auftauchte. Dieser zeigte, dass er in der Sommerpause nichts verlernt hat und lenkte den Ball am Tor vorbei. Ansonsten war der erste Durchgang von vielen Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. Die Spieler hatten wohl noch etwas mit der Nervosität zu kämpfen. Nach dem Seitenwechsel traf dann Enes Ciritici zum 1:0. Kurz darauf machte ein knapper Abseitspfiff eine weitere Gästechance durch Martin Oehrle zunichte. Dies sollte jedoch die letzte gute Aktion der Burgheimer bleiben. Stattdessen erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen zu Möglichkeiten. Doch wieder war es die im vergangenen Jahr so häufig zitierte Abschlussschwäche der Wertinger, die den Ausgleich verhinderte.

Ausgleich bringt Aufwind

Erst Christoph Kehrle machte es in der 60. Minute besser. In gewohnter Manier versenkte er einen Freistoß zielgenau aus gut 20 Metern Entfernung zum 1:1. Nur drei Minuten später kam erneut Kehrles linker Fuß zum Tragen. Sein Flankenball fand den Kopf von Nicolas Korselt und von dort aus den Weg ins Tor (2:1). Bei beiden Treffern war für Burgheims Keeper, Matthias Karmann wenig zu machen.

Der momentane Stand brachte den Zusamtalern gehörigen Aufwind und so rannten sie weiter an, um das Ergebnis noch zu erhöhen. Die Gäste hingegen versuchten ihr Glück über Konter, doch die Abwehr um Innenverteidiger Marcel Caesmann und Uli Bunk stand jetzt sicher. Die Räume, die durch aufrückende Burgheimer entstanden, brachten wiederum die Wertinger in gute Situationen. Ein langer Ball über die Abwehr von Santamaria fand kurz vor Schluss Fabian Knötzinger, der zum 3:1-Endstand einnetzte. (phwi)

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: Gebauer, Schneider (60. Egger), Caesmann, Bunk U., Kehrle, Rolle, Hempel, Probst, Korselt (77. Knötzinger), Eberle (60. Bunk S.), Santamaria

TSV Burgheim: Karmann, Meiners, Meier, Stadler, Gusic, Bauer, Huber (76. Wünsch), Ciritici (78. Grosshauser), Oehrle, Kourdy, Meier

Tore: 0:1 Ciritici (48.), 1:1 Kehrle (60.), 2:1 Korselt (63.), 3:1 Knötzinger (87.) - Schiedsrichter: Lutzenberger (SV Greimeltshofen) - Bes. Vorkommnisse: keine - Zuschauer: 280