Heißer Test

Heißer Test

• |
    Immer wieder hebelten die Gersthofener Torschützen Ronny Roth (am Ball) und Andi Neumeyer in der ersten Halbzeit die Biberbacher Abwehr aus. Hier gegen Christian Langkait, Mathias Prömel und Manuel Pliefke (von rechts). Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

SC Biberbach - TSV Gersthofen 3:5 (0:4). Eine Halbzeit hui, die zweite Halbzeit pfui - so lautete das Fazit im ersten Testspiel aus Sicht des TSV Gersthofen. Nachdem Torhüter Michael Wenni eine Riesenchance von Christian Pessinger vereitelte, kamen die sehenswert kombinierenden Ballonstädter durch einen Hattrick von Andi Neumeyer (8., 12., 36.) und einen Kopfballtreffer von Ronny Roth (44.) zum 4:0. "Was wir an Chancen haben liegen lassen", ärgerte sich Trainer Robert Walch in der Pause. Es sollte noch schlimmer kommen. Acht Wechsel zur Pause ließen beim TSV jeglichen Spielfluss verfliegen und ehe sich die Gersthofer Hintermannschaft versah, hatten Christian Mayer (53.), Christian Pessinger (60.) und Thomas Raithel (65.) grobe Schnitzer zum 4:3 für den Kreisligisten genutzt. Der von seinen Vorderleuten im Stich gelassene Keeper Wenni verhinderte gegen Pessinger den möglichen Ausgleich (67.). Erst in der 89. Minute gelang Paul Fischer den 5:3-Endstand. "Es ist mir unverständlich, wie man sich so präsentieren kann", war Gästecoach Walch angesichts des Auftritts seiner Einwechselspieler sichtlich angefressen. (oli)

TSV Pfaffenhofen - SV Feldheim 0: 4 (0:2) Ohne den verletzten Spielertrainer Tom Renner bestritt der TSV Pfaffenhofen sein erstes Testspiel, welches in der ersten halben Stunde keine nennenswerten Chancen bot. Den ersten Torschuss hatte Christian Rieß, der aus der Distanz aber am Keeper der Feldheimer scheiterte. Kurz darauf markierte Quirin Neher das 1:0 für den SV Feldheim (31.). Nachdem Gerhard Knötzinger die Chance zum Ausgleich noch vergeben hatte (36.), erzielte Florian Krämer den Pausenstand von 0:2 per Elfmeter (39.). In der 45. Minute hatte Neuzugang Sergei Schmidt die Möglichkeit zum Anschlusstreffer für Pfaffenhofen, doch sein Ball landete nur an der Latte. In der 62. Minute fiel das 0:3 durch Andreas Hafner, und nur wenige Minuten später erzielte Johannes Schmid den Endstand von 0:4 aus Sicht der Gastgeber (64.). - Reserven: 1:2 (1:0).