Handball: Wieder keine Punkte in Ichenhausen

Wieder keine Punkte in Ichenhausen

• |

Ichenhausen Voller Erwartung auf zwei weitere Punkte fuhr die zweite Handball-Herrenmannschaft des TSV Wertingen zum letzten Punktspiel der Hinrunde nach Ichenhausen. Nachdem bei dieser Begegnung seit Jahren für die Zusamstädter keine Zähler zu holen waren, wollte man dieses Mal alle Hebel in Bewegung setzten, um zu gewinnen. Doch am Ende kam es anders. Äußerst knapp verlor das Team von Trainer Tobias Munz mit 29:30.

Erstmals mit von der Partie war Neuzugang Florian Hell, der vor allem den Rückraum der Mannschaft stärken sollte. Zu Beginn der ersten Halbzeit begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe. Obwohl die Ichenhausener immer wieder vorlegten, konnte die Wertinger Offensive dagegen halten und vor allem durch Tore des Debütanten ausgleichen. Dann aber rächte sich die ungenügende Chancenverwertung der Gäste und die Mittelschwaben erarbeiteten sich einen Vier-Tore-Vorsprung, sodass bis zum Pausenpfiff ein Stand von 13:9 auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Beim Spielstand von 27:22 kam es zum Bruch im Spiel der Gastgeber. Ichenhausen verzweifelte an der Abwehr, und so gelang es den Zusamstädtern, den Fünf-Tore-Vorsprung zu egalisieren.

Mit dem Aufleuchten des Gleichstands griff Ichenhausen wieder ins Geschehen ein, konnte die Gäste aber nicht erneut auf Distanz bringen. Als die Wertinger 15 Sekunden vor Schluss trotz doppelter Unterzahl wiederholt ausglichen, hoffte man zumindest noch einen Punkt gegen den direkten Tabellennachbarn zu holen. Im letzten Angriff reichte die Gegenwehr der verbliebenen Abwehrspieler jedoch nicht aus, und somit mussten die Gäste mit leeren Händen die Heimreise antreten. (rstoll)

TSV Wertingen II: Bestle, Grande, Hell (7), Schwarz (6/2), Munz (5), Poetzsch (4), Munz (3), Knab (3), Petersen (1), Bengeser