Handball: Wertinger C-Jugend muss am Ende ein wenig zittern

Wertinger C-Jugend muss am Ende ein wenig zittern

• |
    Mit seinen sechs Toren war Wertingens Lukas Müller zweiterfolgreichster Werfer beim Heimsieg gegen Marktleugast. Foto: Roland Stoll

Während die Teams des TV Gundelfingen und der HSG Lauingen-Wittislingen am Faschingswochenende spielfrei sind, fahren die beiden Herren-Mannschaften des TSV Wertingen zu Auswärtspartien. Die Bezirksliga-Männer spielen am Samstag, 16 Uhr, beim TSV Schwabmünchen II, die „Zweite“ in der Bezirksklasse um 19 Uhr beim TSV Neusäß II. Spielfrei sind dagegen die Wertinger BOL-Damen.

Zu einem 28:25-Sieg kam am vergangenen Wochenende die männliche Landesliga-C-Jugend der Wertinger gegen den Tabellenvorletzten TV Marktleugast. Dass die Gäste nur aufgrund einer Verletzungsmisere zu Beginn der Saison derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz rangieren, bewiesen sie bereits in der Anfangsphase der Partie. Schnell nutzten sie die Unachtsamkeiten der TSV-Deckung aus und gingen 5:3 in Führung. Erst dann besannen sich die Gastgeber auf ihre spielerischen Möglichkeiten und drehten die Partie bis zur Halbzeitpause – 16:9. Beim 20:13 in der 32. Minute sahen die Wertinger bereits wie die sicheren Sieger aus. Doch die Oberfranken kämpften und kamen auf 21:19 heran. Die Unsicherheiten im Abschluss übertrugen sich nun auch auf die Abwehr und das Spiel schien zu kippen, als Marktleugast sechs Minuten vor Spielende den 23:22-Anschlusstreffer erzielte. Doch die Wertinger Buben hielten jetzt dagegen und zogen wieder auf drei Tore davon.

Mit diesem Sieg kann dem TSV-Nachwuchs der fünfte Platz in den verbleibenden drei Punktspielen nicht mehr genommen werden, was für das erste Jahr in dieser Liga ein großer Erfolg ist. (RSTOLL)

TSV Wertingen: Lucas Röhr, Aleksa Cupic; Christoph Burgkard (2 Tore), Felix Behammer (3), Nils Görner (7), Patrick Kleinle (5/2 Siebenmeter), Lukas Müller (6), Jan Bohmann (1), Gabriel Vincovic (4)