Handball: Wertingens Frauen chancenlos

Wertingens Frauen chancenlos

• |

Keine Chance hatten die Handball-Frauen des TSV Wertingen, welche sich in der Bezirksoberliga dem TSV Aichach klar mit 21:32 geschlagen geben mussten. In einem schnellen Spiel blieben die Wertinger in den ersten 30 Minuten auf Augenhöhe. Mit nur drei Toren Rückstand war im zweiten Abschnitt alles möglich. Nach der Pause kam jedoch der Bruch ins Spiel der Gäste. Mit teilweise überhasteten und unkonzentrierten Würfen scheiterte man ein ums andere Mal an der hervorragend parierenden Torhüterin der Gastgeber. Diese leitete sofort im Gegenzug zahlreiche Konter ein, die zu schnellen und einfachen Toren führten. Während die Aichacher sich in zehn Minuten mit neun Toren zum 27:18 absetzten und somit das Spiel entschieden, gelang den Wertingern in dieser Zeit kein einziges Tor. Trainer Stumpf war sichtlich enttäuscht und erhoffte sich mehr, kann jedoch mit dem abschließenden Platz drei zufrieden in die Pause gehen.

Spielverlauf: 5:2, 11:7, 16:13 - 20:15, 26:18, 32:21

TSV Wertingen: Larissa Unglert, Miri Wenninger, Annika Petersen (3), Andrea Gump (3), Verena Scherer (2), Karo Sailer (2), Mareike Hack (2/1), Lena Kretzschmar (9), Sarah Hieber, Pia Sprater,

Die Gundelfinger Handballer empfingen den TSV Gersthofen. Gundelfingen machte ab der ersten Minute klar, wer das Spiel als Sieger beenden wird. Nach zehn Minuten war bereits ein 8:2-Vorsprung erzielt. Über einen 14:6-Zwischenstand setzte sich der TVG bereits zur Halbzeit vorentscheidend auf 20:7 ab. Die zweite Hälfte, die nie spannend wurde, plätscherte vor sich hin und fand am Ende mit 32:17 einen verdienten Sieger.

TVG, Herren: Brucker, Haas (beide TW), Frieß (5), Schaarschmidt (3/3), Gerstmayr, Bauer (5), Gutbrod (4), Krumscheid (6), Rettenberger (1), Deininger (2), Ruchti (2), Hegele (4), Schreitt.

Die harte Arbeit der Gundelfinger Landesligahandballerinnen ist im letzten Spiel der Hinrunde nicht belohnt worden. Das Team musste sich in Herzogenaurach mit 24:20 geschlagen geben. Der TVG geht somit auf dem vorletzten Tabellenplatz in die Pause.

TVG Damen: Baumgärtner; Kerler (2), K. Gerstmayr, E. Gerstmayr, C. Huber (7), Haselmeier (1/1), Jen. Kling, Jana Kling (5), Bergbreiter (1), Eckmaier, Beutmiller (3), S. Huber (1)

In einem nicht gerade hochklassigen Spiel feierte die SG Lauingen-Wittislingen einen 23:21-Auswärtserfolg in Bobingen und sichert sich das Überwintern in der oberen Tabellenhälfte. – Spielfilm: 4:4 9:7 9:12; 16:16 17:21 21:23

HSG Lauingen-Wittislingen, Herren: Rommel, Kling; Maier Ma., Egger, Hippeli, Meitinger (5/2), Sand (1), Wittlinger (1), Soderer, Maier Mi. (12), Märkl (1), Kinzler (1), Knecht, Wenger (2)