Handball: Weiter ohne Punktverlust

Weiter ohne Punktverlust

• |
    Annika Hofbaur

Wertingen Weiterhin ohne Punktverlust stehen die Frauen des TSV Wertingen im Spitzenfeld der Bezirksoberliga. Im ersten Auswärtsspiel siegte Wertingen mit 26:24 (12:13) bei der SG Kissing/

„Das wird kein leichtes Spiel, wir müssen von Anfang an wach sein und keine Fehler zulassen“, gab TSV-Trainer Peter Koch seinen Spielerinnen mit auf den Weg und die Wertingerinnen setzten, angeführt von einer gut spielenden Annika Hofbauer, diese Vorgaben gut um. In den ersten Minuten boten die Zusamstädterinnen eine starke Leistung. Die Abwehr stand sicher, die Gäste erkämpften sich in der Abwehr ein ums andere Mal Bälle und konnten auch im Angriff brillieren. Konzentriert nutzten sie die Fehler der Gegnerinnen aus und erkämpften sich in Überzahl eine 4:1-Führung. Ein besonders gutes Auge hatte dabei Rückraumspielerin Annika Hofbaur. Sie störte den Angriff der Gegnerinnen empfindlich und verwandelte ein ums andere Mal ihre Konter. Die Friedbergerinnen kamen gegen Ende der ersten Halbzeit zwar wieder heran und nutzten die vielen technischen Fehler der TSV-Frauen, um mit 12:10 in Führung zu gehen, konnten sich aber nicht wirklich absetzen. Torfrau Lisa Stumpf parierte besonders in den letzten Minuten einige Siebenmeter und rettete ihr Team vor einem größeren Rückstand, als das 12:13 zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte bemühten sich die Wertingerinnen um eine souveräne Abwehrarbeit und knüpften an das Spiel der ersten 30 Minuten an. Schöne Würfe aus dem Rückraum von Annika Hofbauer und Katrin Görke hielten Wertingen weiterhin auf Kurs. In einer ausgeglichenen Partie konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen und lieferten sich ein spannendes Kopf- an Kopfrennen. Annika Hofbauer setzte in den letzten 15 Minuten wieder wichtige Akzente – sie brachte Kreisspielerin Daniela Selmigkeit mit guten Anspielen ins Spiel und fing auch in der Abwehr ein ums andere Mal Bälle heraus, die sie sicher im gegnerischen Tor versenkte. In der 50. Minute lagen die TSV-Frauen mit 25:22 in Front. Die Gegnerinnen kamen zwar noch auf ein 24:25 heran, aber Spielführerin Annika Hofbauer krönte ihre hervorragende Leistung mit einem Kontertor in den letzten Sekunden zum verdienten Auswärtssieg.

Wieder einmal zeigt sich, dass die Zusamstädterinnen gegen gute Gegnerinnen an Stärke gewinnen können. Um das Heimspiel am kommenden Samstag um 19.30 in der Gymnasiumhalle gegen den nächsten Aufstiegsaspiranten, den TSV Haunstetten, zu gewinnen, müssen sie jedoch die vielen technischen Fehler abstellen, die sich als roter Faden durch die Partie gegen Kissing/Friedberg gezogen haben. (ds)

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Annika Hofbaur (12/3), Daniela Selmigkeit (4), Katrin Görke (2), Verena Kühnel (2), Jana Giel (2), Karoline Sailer (3/1), Lisa Beutmiller, Anna Beutmiller.