Handball: Unüberwindbarer Spitzenreiter

Unüberwindbarer Spitzenreiter

• |
    So hoch Verena Scherer (links) hier auch springt – Schwabmünchens Block kann sie nicht überwinden. Foto: Roland Stoll

Die Wertinger BOL-Handballerinnen müssen eine deutliche 15:26-Heimniederlage gegen den TSV Schwabmünchen verschmerzen. Die Gäste bleiben damit in dieser Saison ohne Verlustpunkt. In der ersten Viertelstunde war der Spitzenreiter jedoch sichtlich beeindruckt vom Wertinger Auftritt. Lena Kretschzmar trug vier Treffer zur 7:5-Führung bei – ehe sie die Partie mit einer schweren Schulterverletzung beenden musste. Schwabmünchen kam jetzt stärker auf und erspielten sich bis zur Pause einen 13:11-Vorsprung. Die Gastgeberinnen versuchten nach dem Wechsel dagegenzuhalten, im Rückraum fehlten jetzt aber die nötigen Alternativen, um die gegnerische Abwehr vor größere Probleme zu stellen. Mit zunehmender Spieldauer schwanden zudem die Kräfte und man konnte dem Tempo der Gäste nicht mehr standhalten. „Die Niederlage war am Ende zwar verdient, mit vollem Kader hätten wir den Tabellenführer aber sicherlich vor größere Probleme stellen können“, resümierte TSV-Coach Stumpf. (MIGA)

Spielfilm: 4;2, 7:5, 7:7, 9:12, 11:13 – 13:18, 15:23, 15:26

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Larissa Unglert; Annika Petersen (3 Tore/2 Siebenmeter), Andrea Gump (2), Verena Scherer, Karo Sailer (3/2), Mareike Hack, Carina Schimmer (3), Lena Kretzschmar (4/2), Anja Ganzer, Sarah Hieber,

Ebenfalls eine bittere Niederlage kassierten die Wertinger Bezirksliga-Herren gegen den Nachbarn aus Meitingen. Zeigten sie in der ersten Halbzeit noch ihre beste Saisonleistung, wendete sich in der zweiten das Blatt zugunsten der Gäste, deren Torwart Max Kruchten zum Matchwinner wurde. Von Beginn an wollten die Wertinger Wiedergutmachung für die Hinspielniederlage und zeigten vor allem in der Defensive eine couragierte Leistung. Gegen eine kompakte Abwehr fand Meitingen nur selten Lücken. Daraus resultierende ungenaue Würfe konnten die Wertinger zu schnellen Tempogegenstößen verwerten und sich zur Halbzeit einen 3-Tore-Vorsprung sichern. Im zweiten Spielabschnitt blieb von der defensiven Grundordnung aber nichts mehr übrig. Überhastet löste man sich immer wieder aus dem Abwehrverbund, was die Meitinger geschickt ausnutzen und den freien Mann fanden. Im Angriff spielten sich die Zusamstädter zwar weiter gute Chancen heraus, scheiterte aber immer wieder am Schlussmann. In der Wertinger Schlussoffensive konterten die Gäste und retteten so ihren kleinen Vorsprung über die Zeit. (ANSE)

Spielfilm: 6:3, 8:6, 11:8 – 16:15, 17:19, 24:25

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande, Sebastian Bohatsch, Michael Gump, Julian Hofbaur (2), Fabian Munz, Maximilian Reiner (5), Manuel Reitenauer (5), Matthias Reitenauer (6/3), Andreas Seitz (3/3), Laurin Thierauf (3)

Weitaus erfolgreicher gestaltete die Wertinger Reserve ihr Bezirksklassen-Spiel gegen Meitingen II. Gegen eine minimal besetzte Gästemannschaft boten die Munz-Schützlinge eine überzeugende Leistung und siegten auch in der Höhe zurecht mit 34:22. Herausragender Werfer war der nach seinem Kreuzbandriss wiedergenesene Martin Straub mit acht Treffern. Coach Munz freute sich nach dem Spiel und sagte: „Nach zwei Unentschieden endlich wieder ein doppelter Punktgewinn! Kompliment an die Jungs, die jede Woche in einer anderen Konstellation spielen müssen und das heute top gemacht haben.“ (ANSE)

Spielfilm: 9:4, 16:4, 18:11 – 25:15, 30:18, 34:22

TSV Wertingen II: Pascal Grande, Luis Biedermann, Patric Fit (7), Simon Heidbüchel (5/1), Tobias Munz (2), Dirk Petersen (1), Besmir Osmani (2), Jannik Schäffler (2), Timo Schwab, Christoph Schweizer, Armin Steininger (7/1), Martin Straub (8)