Handball: Im Derby das Nachsehen gehabt

Im Derby das Nachsehen gehabt

• |
    Nach langer Verletzungspause ist Wertingens Michael Garmaier wieder mit vollem Einsatz dabei (links). Hier kann er sich allerdings gegen den Lauinger Maximilian Manßhardt nicht durchsetzen. Foto: Roland Stoll

Wertingen Über weite Teile war das Landkreisderby bei den Handball-Männern zwischen dem TSV Wertingen und dem TV Lauingen eine enge Angelegenheit. Am Ende wurde es dann aber doch recht deutlich, und Wertingen verlor die Partie mit 25:30.

Den besseren Start ins Derby erwischte der TSV Wertingen. Durch Tore von Sebastian Bohatsch und Julian Hofbaur gingen die Gastgeber schnell in Führung, auch weil Lauingen zweimal am Aluminium scheiterte. Bis zur elften Minute konnte dieser Vorsprung leicht ausgebaut werden und beim Stand von 6:3 gab es die erste Überzahlchance für die Gastgeber. Doch statt die Gelegenheit zu nutzen, tat man sich mit einem Mann mehr unerklärlicherweise schwer und ließ die Chance verstreichen. Dies sollte sich im Laufe der Partie auch noch mehrmals wiederholen. Ein verwandelter Strafwurf von Max Reiner sowie ein weiterer Treffer von Kapitän Julian Hofbaur führte zum 9:6. Dann verlor der Lauinger Maximilian Manßhardt die Nerven und musste nach einem Foul mit Rot vom Feld.

Wieder gelang es den Zusamtalern nicht, die Situation zu nutzen und kassierten sogar noch ein Tor in Unterzahl. Auch eine Auszeit von Trainer Tobias Munz brachte nicht den gewünschten Erfolg. Im Gegenteil: In den verbleibenden Minuten der ersten Hälfte brachten sich die Wertinger noch um den Erfolg und kassierten drei Treffer in Folge, so- dass die Mannschaften beim Stand von 11:11 in die Kabinen gingen.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Elf Minuten vor dem Spielende reagierte Lauingens Coach Michael Fisel auf die erste Führung der Wertinger seit längerer Zeit mit einer Auszeit. Diese zeigte kurze Zeit später Wirkung und Lauingen konnte aus einem 23:22 mit drei Treffern in Folge ein 23:25 machen. Diesen Lauf wollte nun Tobias Munz mit einer Auszeit unterbrechen, doch davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken. Trotz einer Unterzahl legten sie weitere vier Tore nach und bauten ihre Führung auf 29:23 aus. Die Partie war jetzt natürlich entschieden und in den verbleibenden vier Minuten passierte nicht mehr viel. Am Ende geht der TV Lauingen mit einem 30:25 als Sieger vom Feld. (rstoll)

TSV Wertingen: Philipp Krestel, Ulrich Kempter, Maximilian Reiner (8/3), Julian Hofbaur (5), Michael Garmaier (4), Matthias Müller (2), Matthias Reitenauer (2), Marius Janta (2), Sebastian Bohatsch (1), Armin Steininger (1), David Knab,