Handball: Gut geschlagen

Gut geschlagen

• |
    David Knab (Nummer 27) vom TSV Wertingen II konnte Leipheims starken Torhüter Wolfgang Siegl drei Mal überwinden. Foto: Foto: Roland Stoll

Wertingen „Möglichst lange dagegen halten.“ So lautete die Vorgabe von Mannschaftskapitän Helmut Seitz vor der Bezirksklassen-Partie des TSV Wertingen II gegen den Aufstiegsfavoriten aus Leipheim. Über weite Strecken gelang dies auch und das Endergebnis von 22:30 (9:12) spiegelt nicht den wahren Spielverlauf wider.

Gegen die körperlich überlegenen Gäste startete Wertingen gut in die Partie, ehe Leipheim die Zügel anzog und sich absetzte (6:2). Doch Wertingen hielt dagegen und aus einer starken Abwehr heraus versuchte man, bei Ballgewinnen schnell nach vorne zu kommen und so die Abwehr zu überwinden. Dies gelang recht gut und so blieb das Spiel offen. Bis zur Pause gelangen den Gästen lediglich zwölf Treffer.

Nach dem Seitenwechsel wurde Leipheim nach und nach der Favoritenrolle gerecht und setzte sich immer weiter ab. Zwar zeigten die Wertinger weiterhin eine gute Abwehrleistung, verzweifelten aber im Angriff ein ums andere Mal am starken Gästekeeper Wolfgang Siegl. Auch im Wertinger Tor standen mit Matthias Bestle und Pascal Grande zwei Torhüter, die immer wieder starke Paraden zeigten. Bester Feldtorschütze der Gastgeber war der 17-jährige Max Reiner, der immer wieder einen Weg durch die Leip-heimer Abwehr fand oder mit schnellen Kontern erfolgreich war. Letztlich reichte es nicht zur Überraschung, mit dem Ergebnis von 22:30 gegen den hohen Favoriten war Helmut Seitz aber durchaus zufrieden. (rstoll)

TSV Wertingen: Pascal Grande, Matthias Bestle, Tobias Munz (7/2), Max Reiner (6), Helmut Seitz (3), Dirk Petersen (3), David Knab (3), Thomas Bengeser, Markus Poetzsch, Tobias Schillinger, Frank Stadler, Matthias Buhl, Timo Schwab, Dominik Mareiser