Handball: Eindeutiger Erfolg in Donauwörth

Eindeutiger Erfolg in Donauwörth

• |
    Wertingens Manuel Reitenauer ließ sich auch von mehreren Abwehrspielern nicht aufhalten und erzielte gegen Donauwörth neun Tore. Foto: Roland Stoll

Donauwörth/Wertingen Mit einem deutlichen Erfolg beim VSC Donauwörth beenden die Wertinger Handballmänner das Jahr 2013. Gegen die vom Wertinger Jürgen Giel trainierte Mannschaft aus Donauwörth gewann der TSV Wertingen mit 32:22 und zieht in der Tabelle am Gegner vorbei.

Von der ersten Minute an agierten die Wertinger Spieler hellwach und hoch konzentriert auf dem Spielfeld. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff waren Kapitän Julian Hofbaur und seine Mannschaft meistens einen Schritt schneller als der Gegner, und so erarbeiteten sich die Zusamstädter schnell einen Vorsprung.

Auch als Matthias Müller in der achten Minute beim Treffer zum 7:4 einen Finger ins Auge bekam und anschließend nicht mehr weiter spielen konnte, brachte das die Gäste nicht aus dem Konzept. Immer wieder eroberten sie die Bälle in der Abwehr und trugen sie schnell nach vorne. Entweder waren die Wertinger gleich mit einem Konter erfolgreich oder sie spielten geduldig im Angriff und warteten auf ihre Chancen, die sie dann konsequent nutzten.

Erst fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit ließen die Kräfte etwas nach und es schlichen sich Fehler ins Wertinger Spiel ein. Am deutlichen Pausenstand von 11:16 änderte dies jedoch auch nicht mehr viel.

Nach dem Seitenwechsel machten die Männer, der Trainer Tobias Munz und Frank Stadler so weiter wie zu Beginn der Partie. Konsequente Abwehrarbeit und auch immer wieder Paraden der beiden Torhüter Ulrich Kempter und Philipp Krestel führten zu Ballgewinnen und im Angriff wurden die Möglichkeiten gut genutzt.

Während über die gesamten sechzig Minuten Julian Hofbaur und Max Reiner Spitzenleistungen zeigten, waren es in der zweiten Halbzeit vor allem Manuel Reitenauer und Michael Garmaier, die ein ums andere Tor erzielten. So wurde der Vorsprung des TSV kontinuierlich ausgebaut und die Donauwörther mussten erkennen, dass gegen diese Wertinger Mannschaft an diesem Tag nichts zu holen ist. Auch die Disziplin war diesmal beeindruckend. Lediglich eine Zeitstrafe auf Wertinger Seite stand am Ende sieben Zeitstrafen auf Donauwörther Seite gegenüber.

Die letzte viertel Stunde der Begegnung hatte ihre Spannung dann nur noch in der Frage, wie hoch der Wertinger Sieg ausfallen wird. Letztlich gewann der TSV Wertingen in Donauwörth mit 32:22 und kann beruhigt in die kurze Winterpause gehen. Trainer Tobias Munz war nach der Partie sichtlich erleichtert und lobte seine Mannschaft: „Wir waren von Beginn an hellwach und zeigten über das gesamte Spiel eine super Leistung.“ (rstoll)

TSV Wertingen: Ulrich Kempter, Philipp Krestel, Manuel Reitenauer (9), Maximilian Reiner (7/2), Julian Hofbaur (7), Michael Garmaier (4), Sebastian Bohatsch (3), Matthias Müller (1), Matthias Reitenauer (1),