Handball: Dominante Gastgeber

Dominante Gastgeber

• |
    Manuel Reitenauer (rechts) konnte sich zweimal für Wertingen in die Torschützenliste eintragen. Foto: Roland Stoll

Wertingen Mit einem 27:16-Sieg konnten die Wertinger Handballmänner das Landkreisderby gegen den TV Gundelfingen II für sich entscheiden. Dabei sah es in der ersten Halbzeit gar nicht nach einem so deutlichen Erfolg aus. Viele vergebene Chancen prägten die ersten 30 Minuten der Partie.

Allein Max Reiner stellte sein Visier zu genau ein und traf in den ersten vier Minuten zweimal nur das Aluminium. Doch auch die anderen Spieler vergaben reihenweise ihre Möglichkeiten, sodass der TV Gundelfingen immer in Schlagdistanz blieb. Erst nach knapp 20 Minuten konnten sich die Gastgeber langsam absetzen. Innerhalb von zwei Minuten schraubten sie das Ergebnis von 5:4 auf 8:5, was eine Auszeit der Gundelfinger zur Folge hatte. Prompt verkürzte der TVG auf 8:7 und Heimtrainer Frank Stadler reagierte mit seiner Auszeit. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel dann die große Chance für den TSV, sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Gundelfingen verlor innerhalb von einer Minute zwei Spieler wegen Zeitstrafen, doch statt daraus Profit zu schlagen, musste Wertingen den Ausgleich hinnehmen. In der Folge ging Gundelfingen sogar noch in Führung. Doch dank eines Treffers von Andreas Reitenauer zum Ausgleich und einem verwandelten Siebenmeterwurf von Andreas Seitz nach Ablauf der ersten Halbzeit ging es mit einer knappen 11:10-Führung in die Kabinen.

Dort mussten die Trainer Frank Stadler und Tobias Munz wohl die richtigen Worte gefunden haben. Denn in der zweiten Hälfte der Begegnung war die Wertinger Mannschaft nicht wieder zu erkennen. Plötzlich war die Chancenverwertung deutlich besser und folglich wuchs der Vorsprung stetig an. Der kurz vor dem Seitenwechsel eingewechselte Ulrich Kempter im Wertinger Tor brachte die Gundelfinger fast zum Verzweifeln, indem er einen Wurf nach dem anderen parierte und so spielten sich die Gastgeber regelrecht in einen Rausch. Letztlich endete das Landkreisderby mit 27:16 und Wertingens sportlicher Leiter Tobias Munz war von der Steigerung seiner Spieler in der zweiten Hälfte angetan: „Die erste Hälfte der Partie war nicht gut. Nach der Pausenansprache klappte es deutlich besser und der Sieg geht vollauf in Ordnung.“ (rstoll)

TSV Wertingen: Ulrich Kempter, Philipp Krestel, Andreas Seitz (7/2), Matthias Reitenauer (5), Sebastian Bohatsch (4), Julian Hofbaur (4), Fabian Munz (2), Andreas Reitenauer (2), Maximilian Reiner (2), Manuel Reitenauer (2),