Handball: Bittere Niederlage gegen Lauingen

Bittere Niederlage gegen Lauingen

• |
    „Ich kann meinen Männern keinen Vorwurf machen, sie haben bis zur letzten Sekunde gekämpft.“Wertingens Trainer Tobias Munz

Wertingen Im Landkreisderby mussten sich die Handball-Herren des TSV Wertingen gegen eine starke Lauinger Truppe mit 29:31 geschlagen geben. Vorangegangen waren 60 Minuten, in denen es für alle Beteiligten um mehr als nur um zwei Punkte ging.

Dementsprechend motiviert kamen die Mannschaften aufs Feld und schenkten sich vor allem in der ersten Halbzeit keinen Zentimeter. Wertingen kam dabei etwas besser ins Spiel. Die Abwehrreihe stand sicher und im Angriff kam man ein ums andere Mal mit schönen Spielzügen zum Erfolg, was zwischenzeitlich zu einer Führung von 12:8 nach 20 Minuten führte. Durch eine Umstellung in der Lauinger Abwehr gelang es den Zusamstädtern nun nicht mehr, einfache Tore zu erzielen. Dies wussten die Gäste für sich zu nutzen und konnten bis zur Halbzeit auf 13:12 verkürzen.

Allerdings begann die zweite Hälfte aus Wertinger Sicht wie die Erste endete: In Unterzahl war der TSV den Lauingern nicht gewachsen und so konnten die Gäste ihrerseits mit 14:13 in Führung gehen. Angefeuert von zahlreichen Fans in der Halle besannen sich nun auch die Mannen um Wertingens Trainer Munz ihrer Stärke und kämpften sich zurück in die Partie.

In den darauf folgenden 20 Minuten wechselte die Führung immer wieder, da sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Zu verbissen kämpften beide Mannschaften um den Sieg. Nach 55 Minuten beim Stand von 28:28 war für beide Mannschaften noch alles drin. Durch die aufreibende Spielweise auf beiden Seiten war nun aber ein Kräfteverschleiß zu bemerken. Lauingens Routinier Volker Brenndorfer mit wichtigen Toren und vor allem der junge Nachwuchstorhüter Christian Egger retteten in dieser Phase den Sieg zugunsten der Gäste gegen bis zum Schlusspfiff anrennende Wertinger. TSV-Trainer Munz nach dem harten aber jederzeit fairen Spiel sichtlich enttäuscht: „Ich kann meinen Männern keinen Vorwurf machen, sie haben bis zur letzten Sekunde gekämpft. Leider fehlte uns heute das nötige Glück, um uns selbst dafür zu belohnen.“

Mit vier Punkten Rückstand auf den dritten Aufstiegsplatz in der Bezirksliga rückt nun der erhoffte Aufstieg für die Zusamstädter in weite Ferne.

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: Ulrich Kempter, Max Schwarz, Matthias Müller ( 5/1), Vincent Dwette, Michael Garmaier (6), Armin Steininger (2), Manuel Reitenauer (3), Andreas Seitz (3/2), Andreas Reitenauer (2), Julian Hofbaur (4), Milan Hutta (1) Sebastian Bohatsch (2), Fabian Munz (1).