Handball-Bezirksoberliga: Weihnachten kann kommen

Handball-Bezirksoberliga

Weihnachten kann kommen

• |

Wertingen Die Handballdamen des TSV Wertingen beenden die Bezirksoberliga-Vorrunde mit einem 27:30 Auswärtssieg gegen den TSV Göggingen.

Nach den 60 hart umkämpften Minuten konnten die Wertinger Spielerinnen zufrieden in die Kabine gehen. In einer spannenden Partie gegen einen hoch motivierten und unangenehmen Gegner setzten sich die Zusamstädterinnen zwar nicht souverän, aber dennoch erfolgreich durch. Dass sie die Partie gegen die Göggingerinnen nicht auf die leichte Schulter nehmen durften, war den TSV Damen schon vor dem Anpfiff klar.

Gute Spielerinnen im Gögginger Team

Einige gute Spielerinnen im Gögginger Team hatten schon im letzten Jahr gezeigt, was in ihnen steckte, und konnten den Ausfall der verletzten Spielertrainerin Sabrina Jäcklin durchaus kompensieren. Nachdem dem TSV Göggingen von spielleitender Stelle auch noch zwei Siege aberkannt und 4 Punkte abgezogen worden waren, standen die Augsburgerinnen in der Partie gegen Wertingen unter Zugzwang. Im Tabellenkeller angekommen musste man Punkte holen, um nicht im Abstiegskampf dabei zu sein.

In den ersten fünf Minuten kamen die Wertingerinnen gut ins Spiel und konnten durch schöne Gegenstöße von Annika Hofbauer mit 2:0 in Führung gehen. Wertingen schaffte es in der Abwehr, die Gegnerinnen auf Abstand zu halten und setzte vorne mit schnellen Angriffen und druckvollem Spiel wichtige Akzente. Nach 15 Minuten war das Team um Trainer Manfred Szierbeck mit 7:12 Toren in Führung. Durch gute 1:1 Aktionen und eine doppelte Manndeckung bereiteten die Göggingerinnen den Wertinger Damen zwar Probleme, wurden jedoch zu keiner Minute der ersten Halbzeit wirklich zu einer Gefahr. Mit einem 12:17 Halbzeitstand verabschiedete man sich in die Kabinen.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen die Wertingerinnen ein wenig. Fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen und das aggressive Spiel der Augsburgerinnen ließen den Torvorsprung zusammenschmelzen. Die TSV Damen hielten aber zumindest im Angriff konzentriert dagegen. Besonders Lisa Beutmiller und Karoline Sailer brachten ihr Team mit schönen Toren aus dem Rückraum und schnellen Durchbrüchen immer wieder auf die Spur.

Die Chancen auf Wertinger Seite waren immer wieder da, wurden jedoch oft durch zu schnelle und unkonzentrierte Abschlüsse nicht genutzt. Wäre die Torausbeute besser gewesen, hätte man den „Sack“ schon viel früher zumachen können. So aber machten es die Gögginger Spielerinnen, die engagiert und konzentriert kämpften, noch bis zum Schluss spannend und kamen in den letzten Minuten noch von einem 24:30 auf ein 27:30 heran.