Handball: Bestle und Müller die Besten

Bestle und Müller die Besten

• |
    Matthias Müller (links) und Manuel Reitenauer lassen Wertingens Torwart Matthias Bestle hochleben. Foto: Foto: Roland Stoll

Wertingen In einem hart umkämpften Landkreisderby konnten sich die Wertinger Handball-Männer am Ende mit 25:23 gegen den TV Gundelfingen II durchsetzen. Matchwinner aufseiten des TSV Wertingen waren Matthias Müller und Torwart Matthias Bestle.

Von Beginn an zeigte sich, dass beide Mannschaften die Punkte für sich gewinnen wollen. In der Abwehr wurde kräftig zugelangt, so- dass sich die Angriffsreihen schwer taten. Wertingen fand dann aber eher die Lücken, führte zur Pause aber nur mit 13:12. Gundelfingen kam besser aus der Kabine und ging in der 32. Minute erstmals in Führung (13:14). Diese glich Wertingen umgehend aus, doch durch Zeitstrafen schwächte man sich selbst und erst nach 48 Minuten brachte Matthias Müller seine Farben wieder in Front (20:19). Trotz erneuter Unterzahlsituationen konnte der Vorsprung gehalten werden – auch dank zweier Spieler. Matthias Bestle, der in der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten stand, parierte einen Ball nach dem anderen und Matthias Müller traf von der Mittelposition dreimal in Folge. So konnte Julian Hofbaur in der 58. Minute erstmals eine Drei-Tore-Führung (23:20) für sein Team erzielen und sorgte somit für eine Vorentscheidung. „Es war ein sehr umkämpftes Derby, bei dem die Chancenverwertung katastrophal war.“ stellte Wertingens Trainer Tobias Munz fest. (rstoll)

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Maximilian Schwarz, Matthias Müller (7/3), Julian Hofbaur (4), Armin Steininger (3/1), Andreas Seitz (3), Michael Garmaier (3), Manuel Reitenauer (2), Sebastian Bohatsch (1), Milan Hutta (1), Vincent Dwelle (1), Fabian Munz.