Handball: Auftaktsieg ohne Glanz

Auftaktsieg ohne Glanz

• |

Mit einem 22:16-Auswärtssieg beim TSV Aichach sind die Handball-Frauen des TSV Wertingen erfolgreich in die Rückrunde der Bezirksoberliga gestartet.

Dass es für die Wertingerinnen nicht einfach werden würde, die zwei Punkte aus Aichach mitzunehmen, hatte TSV-Coach Manfred Szierbeck bereits geahnt. Die Aichacherinnen standen aufgrund einer durchwachsenen Hinrunde mit dem Rücken zur Wand. Um dem Abstiegskampf zu entgehen, benötigt der Heimverein jeden Punkt. Dementsprechend motiviert waren die Gastgeberinnen.

Besonders profitierten sie von Abstimmungsproblemen in der Gäste-Abwehr und ließen die Wertingerinnen nicht davon ziehen. Erst ab der elften Minute gelang es den Gästen, ihr schnelles Konterspiel aufzuziehen und sich einen Drei-Tore-Vorsprung herauszuarbeiten. Doch der TSV Aichach gab sich nicht so einfach geschlagen und erwirkte mit konsequenten Angriffen zwei Zeitstrafen. Allerdings brachten die Zusamstädterinnen in doppelter Unterzahl die Führung weitestgehend unbeschadet über die Zeit (8:9).

Ab der 22. Minute schlich sich der alte Schlendrian in der Tor-chancenauswertung wieder ein, und das ermöglichte es dem TSV Aichach, auf 10:10 auszugleichen (26. Minute). Nach dem Seitenwechsel kam auch Wertingens langzeitverletzte Torhüterin Miriam Wenninger zum Einsatz. Für ihre Abwehr bildete sie einen zuverlässigen Rückhalt und parierte vor allem die Rückraumwürfe gut. Ihre Konterpässe brachten ihre Vorderleute im gegnerischen Tor unter, sodass die Wertingerinnen Mitte der zweiten Halbzeit mit 17:14 in Führung lagen und am Ende die Nase mit 22:16 vorne hatten. (hada)

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Magda Grodz (2), Annika Petersen (3), Andrea Gump, Marion Kühnel (1/1), Jana Giel, Verena Kühnel (2), Lisa Weishaupt (1), Anna Beutmiller, Karoline Sailer (3/6), Miriam Wenninger, Marina Haumann (2), Sarah Huber (2) und Lisa Beutmiller (1/3)