Gastgeber gewinnt den Zusampokal

• |
    Zum ersten Mal in 25 Jahren gewannen die Alten Herren aus Zusamzell den Zusampokal. Das wurde kräftig gefeiert. Im Finale wurde der Favorit aus Zusmarshausen besiegt. Foto: Herbert Kallenbach Foto: Herbert Kallenbach

Zum ersten Mal erfolgreich

Zum ersten Mal in der 25-jährigen Geschichte des Zusampokals gewann der TSV Zusamzell mit einem 2:1-Sieg gegen die Oldies aus Zusmarshausen den Zusampokal. Die spielerischen Vorteile der Gäste glichen die Gastgeber mit großem kämpferischen Einsatz bis zur letzten Minute aus. In der 25. Minute schlossen die Zeller einen schnellen Konter mit dem 1:0 durch Tino Tiede ab. Heimtorwart Peter Felber sorgte mit zwei Glanzparaden in der ersten Spielhälfte für den weiteren Bestand der Führung bis zur 40. Minute.

Kurz vor dem Wechsel kam dann doch noch der Ausgleich, als Jürgen Schmidt einen Foulelfmeter zum 1:1 verwandelte.

Nach der Pause war Zusmarshausen zwar weiter spielbestimmend, doch Zusamzell war bei den Kontern stets brandgefährlich. Fünf Minuten vor Ende der Partie dann der nicht mehr für möglich gehaltene 2:1-Siegtreffer für die Zeller durch Sturmführer Tino Tiede.

Das kleine Endspiel zwischen der SG Roggden/Zusamaltheim gegen die SpVg Auerbach wurde eine klare Angelegenheit. Bereits in der ersten Spielhälfte sorgte die SG Roggden/Zusamaltheim für eine 2:0-Führung durch zwei Tore von Ralf Gumpp. Nach der Pause wurde diese Führung durch Tore von Harald Knöferl und Ronny Siebenstich auf 4:0 ausgebaut, ehe kurz vor Schluss die Mannschaft aus Auerbach durch Helmut Steidl noch zum Ehrentreffer kam. (hka)