Fußball in der Nachbarschaft: Wörleschwang wird Meister am grünen Tisch

Fußball in der Nachbarschaft

Wörleschwang wird Meister am grünen Tisch

• |
    Meister am grünen Tisch wurde jetzt der SV Wörleschwang, nachdem das Schlusslicht BSC Heretsried nicht antreten konnte. Die Wörleschwanger hätten gerne gespielt. Gefeiert wurde der Titel in Wörleschwang gestern trotzdem. Foto: Philipp-Moritz Noll

Der FC Bayern München und der TSV Meitingen sind zuletzt Meister auf dem Sofa geworden, der SV Wörleschwang am grünen Tisch. Der Gegner, Schlusslicht BSC Heretsried, hätte am Sonntag nur acht Spieler aufbieten können, einer Verlegung auf Mittwochabend stimmte der SVW nicht zu, sodass die noch fehlenden Punkte vom Sportgericht kommen werden. „Das ist nicht so schön und nicht so sportlich“, bedauerte nicht nur Spielleiter Christoph Marzini die Situation. Auch beim SV Wörleschwang ist man nicht glücklich. „Die Spieler sind sauer. Sie hätten gerne gespielt und gefeiert“, berichtet Abteilungsleiter Jörg Scherer. Schließlich hat ja nur noch ein Punkt gefehlt. „Am Dienstag können wir nicht, am Mittwoch fahren unsere Slowaken wegen des langen Wochenendes nach Hause“, so Scherer, „da haben wir gesagt, lassen wir’s.“ Gefeiert wurde gestern trotzdem, nachdem Bier und Würstel schon besorgt worden waren.

In der Kreisklasse Augsburg gab es bei der 4:8-Heimniederlage des TSV Herbertshofen gegen Neumünster einen Tag der offenen Tür. Und auch in der A-Klasse Augsburg Nordwest fielen beim Derby Stettenhofen gegen Biberbach die Tore wie am Fließband. 6:3 hieß es am Ende für die Heimelf.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:0). Der Wunsch, die treuen Fans des SV Ehingen noch einmal mit einem Heimsieg in der Kreisklasse zu belohnen, konnte nicht erfüllt werden. Zumindest gelang es, den Ehingern, das Spiel lange offen zu halten. Tobias Dennerlöhr brachte die Heimelf durch einen sehenswerten Freistoßtreffer in der 22. Minute in Führung. Die erste Chance nach der Halbzeit nutzte der FC Langweid durch Spielertrainer Goran Boric (48.). Ehingen gab die richtige Antwort durch ein weiteres Freistoßtor durch Tobias Dennerlöhr (54.). Doch die Langweider konnten sich auf ihre gefährlichen Sturmspitzen verlassen. Einen zu kurz abgewehrten Distanzschuss verwertete wieder Goran Boric zum Ausgleich (64.) und Baku Tolunay konnte den Auswärtssieg in 76. Minute unter Dach und Fach bringen. – Reserven: 1:8. – Zuschauer: 70. (sve-)

(1:3). „Tag der offenen Tür“, meinte TSV-Coach Jürgen Zeche und traf damit den Nagel auf den Kopf. Nach der Herbertshofener Führung durch Christian Pfeilmaier (2.) hätte Manuel Krupka mit einem Lupfer erhöhen können, verfehlte aber knapp das Ziel (13.). Dann kam die große Show von Simon Weschta: Mit einem lupenreinen Hattrick (15./22./33.) stellte Neumünsters Goalgetter bis zum Pausenpfiff auf 1:3. Völlig allein gelassen erzielte Philipp Kaiser das 1:4 (47.). Nach zwei verwandelten Foulelfmetern von Jürgen Litzel (70.) und Fabian Untersehr (82.) zum 2:6 schien die Partie entschieden, doch Martin Roth (83.) und wiederum Pfeilmaier (85.) brachten die Schwarz-Roten nochmals auf 4:6 heran. In der TSV-Schlussoffensive machten Weschta (86.) und Litzel (88.) den Sack dann zu. – Zuschauer: 85. – Reserven: 5:0. (edi)

(2:2). Verdient lagen die Fischacher nach einer halben Stunde mit 2:0 vorn. Markus Schenzinger schloss einen sehenswerten Spielzug zum 1:0 ab (24.), Dominik Schubert bewies nur fünf Minuten später tolle Übersicht, als er erkannte, dass der gegnerische Tormann weit vor dem Gehäuse stand und aus 20 Metern einhob. Nach mangelnder Absprache in der Abwehr verkürzte Andreas Kratzer (37.) zum 1:2. Jan Blochum glich kurz vor der Pause aus. Nach dem Wechsel kassierte die ersatzgeschwächte Heimelf durch Blochum (2) und Moritz Lichtenberger noch drei Gegentore (52., 55., 90.). – Zuschauer: 40. (bz-)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(2:0). Die faire Partie hatten die Gastgeber aus Stettenhofen immer im Griff und fuhren einen erneuten Sieg ein. Der Partie merkte man an, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Torschützen: Dominik Specht (3), Patrick Reilich, Andre Jäschke (2) (SV), Alexander Komer, Frank Hoch (SC) und ein Eigentor zugunsten von Biberbach. – Zuschauer: 35.

(0:1). In einer in der ersten Hälfte noch ausgeglichenen Begegnung behielten am Ende die im Angriff effektiveren Gäste aus Westendorf nicht unverdient die Oberhand. In der 15. Minute erzielte Peter Reißner nach einer gelungenen Kombination das 0:1. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel (46. Min.) gelang Florian Schulz das 0:2. Mit dem 0:3 durch Jonathan Weber in der 80. Minute war das Spiel gelaufen. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Sebastian Schnell noch das 0:4. – Reserven: 4:5. – Zuschauer: 100. (es)

(0:0) Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes und sehr gutes A-Klassen-Spiel. In der ersten Halbzeit konnten sich beide Teams gute Chancen erspielen, die allerdings ungenutzt blieben. Nach der Pause gelang es Tobias Leblang in der 61. Minute, die Gäste in Führung zu bringen. Nach einem Fehler der Heimelf erzielte Markus Hanisch das 0:2 (78.). Ellgau versuchte alles, konnte aber in der Nachspielzeit nur noch den 1:2 Anschlusstreffer durch Christian Kreisel erzielen. – Zuschauer: 80.- Reserven: 2:0. (arde)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(0:0). Emersacker war in der ersten Halbzeit überlegen, konnte dies aber nicht in Tore ummünzen. In der zweiten Hälfte bekam Täfertingen das Spiel dann in den Griff und entschied es durch einen Treffer von Sebastian Hufmeier (70.). Tor. – Zuschauer: 30.

(1:1). Die Partie war in der 1. Halbzeit ausgeglichen, allerdings brach Aystetten zum Ende des Spiels völlig ein. Torschützen: Marin Barcu, Tino Thönelt (Comos), Martin Schönberger, Thomas Chirila, Tobias Hammerl und Maximilian Mihm (2) (SV). - Zuschauer: 10.