Fußball in der Nachbarschaft: Westendorf weiter souverän

Fußball in der Nachbarschaft

Westendorf weiter souverän

• |

Auch nach dem Trainerwechsel (siehe unten) setzte es für den SV Ehingen-Ortlfingen eine Niederlage. Beim 1:4 in Täfertingen hatten die Gäste keine Chance. Von den restlichen Mannschaften aus der Region konnte in der Fußball-Kreisklasse Nordwest nur der TSV Herbertshofen durch ein 0:0 bei der SpVgg Auerbach-Streitheim punkten. Die Führung behauptete in der A-Klasse Nordwest der VfL Westendorf durch einen 4:0-Erfolg beim FC Reutern. Im Fußball-Unterhaus, der B-Klasse Nordwest, gab es für den FC Emersacker beim 1:1 gegen die zweite Mannschaft des SSV Margertshausen das zweite Unentschieden in Folge.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(3:0). Das Spiel verlief wesentlich enger, als es das nackte Ergebnis vermuten lässt. Der TSV kam zu einem relativ ungefährdeten Heimsieg, ohne spielerisch überzeugen zu können. Die Gäste konnten durchaus mithalten, allerdings zeigte sich Täfertingen wesentlich effektiver bei der Verwertung der Torchancen. Torjäger Safak Cetinkaya besorgte den Pausenstand mit einem lupenreinen Hattrick (2./23./37.). Nach dem 4:0 durch Sebastian Kölbl (50.) stellte die Heimelf unerklärlicherweise das Fußballspielen ein. Für die Ehinger war weit mehr drin, als der Ehrentreffer durch Thomas Hanke (66.). – Reserven: 6:1. – Zuschauer: 90. (kabö)

(0:0). Lange plätscherte das Spiel vor sich hin. In der Halbzeitpause schien Weldens Coach Till Hofmann aber die richtigen Worte gefunden zu haben. Der Gastgeber setzte nun mehr nach und erhöhte den Druck. Stefan Maier (61.) und Valentin Bohmann (63.) hatten dabei die größten Chancen. Doch plötzlich wachte auch Meitingen wieder auf und war dem Führungstreffer durch Manuel Knaus (70.) und Andreas Kratzer (78.) näher. In der 82. Minute erlöste Andreas Rottmair dann Weldens Anhänger, als er aus 18 Metern abzog und mit seinem Ball unter die Latte Torhüter Stefan Neuner keine Abwehrchance ließ. Zum Schluss musste Welden nochmals kräftig durchpusten, als der agile Knaus aufs Tor zulief, aber in buchstäblich letzter Minute von Moritz Vermeulen fair vom Ball getrennt werden konnte. – Reserven: 2:5. – Zuschauer: 99. (uwer)

Nur in der ersten Hälfte bestimmte die Heimelf das Geschehen, jedoch sprang von der optischen Überlegenheit kein zählbarer Treffer heraus. So blieb nur ein „Lattenstreifer“ von Markus Steppich kurz vor der Pause (42.). Nach dem Wechsel ging dann auf Seiten der SpVgg gar nichts mehr. Nun zeigten sich auch mal die Gäste, allerdings blieben auch sie vor dem Tor viel zu ungefährlich. Nun sank das Niveau der Partie weiter ab und es blieb für die Heimelf bei der nicht zufriedenstellenden Punkteteilung. Wenigstens konnte der seit Wochen beständigste Auerbacher, Christian Amberger, nach einem Zusammenprall in der 75. Minute die Partie nach kurzer Behandlungspause zu Ende spielen. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 80. (mira)

(1:3). Das Spiel begann furios. Simon Weschta vom SSV vergab alleinstehend vor dem Torwart (3.); Gästespieler Felix Färber machte es besser und markierte das 0:1 (5.). Wenig später köpfte Tim Leutenmayer nach einer Flanke zu Simon Weschta, der den Ball per Direktabnahme zum Ausgleich ins Tor bugsierte (16.). Ein Pfostenschuss von Tim Leutenmayer (28.) war dann jedoch die letzte sehenswerte Aktion des heimischen SSV. Die Gäste gingen durch Benjamin Walter in Führung (32.) und Marco Spengler erhöhte eine Minute später auf 1:3. In der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer einen SSV, der völlig von der Rolle war. Es gelang kein Aufbauspiel mehr, Pässe kamen nicht an und die Laufbereitschaft einiger Akteure war mangelhaft. Die Gäste verwalteten ihre Führung und setzten ihrerseits auch kaum mehr Akzente. Daniel Grimm gelang für die Westheimer das vierte Tor (71.) und Simon Weschta verkürzte auf 2:4 (87.). – Res.: 1:2. – Zusch.: 55. (shb)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:1). Der FCR konnte gegen den Tabellenführer die erste Viertelstunde gut mithalten und hatte Pech, mit einem Lattenschuss. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten durch Treffer von Mario Lies (2), Jonathan Weber und Simon Schacherl die Punkte mitnehmen. – Zuschauer: 80. (zk)

(1:1). Biberbach nutzte eine der ersten Chancen zum 1:0 durch Sebastian Sinninger (8.). In der Folge verpassten die Gastgeber es, die Führung weiter auszubauen. So kam Adelsried besser ins Spiel und glich durch Simon Seidl (37.) aus. Andre Zupur (75.) brachte die Gäste letztendlich auf die Siegerstraße. – Zuschauer: 60. – Reserven: 2:3. (AL)

(1:0). Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang mehr vom Spiel und gingen nach einer guten Viertelstunde durch Matthias Bablick in Führung. Erst nach der Pause kam Ellgau besser ins Spiel. Dominik Kwoczalla besorgte den letztendlich verdienten Ausgleich zu einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. –Zuschauer: 70. (AL)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(1:2). Die Gastgeber starteten besser und gingen durch Mario Halbedel (3.) in Führung. Danach waren die Gäste spielbestimmend und stellten durch Tore von Stefan Kauer (15./52.) und Matthias Bellack (23.) auf 1:3. Trotz Unterzahl (65., rote Karte) kämpfte sich der SVE zurück ins Spiel. Wolfgang Kaim (68.) und Mario Halbedel (84./FE) sorgten für den Ausgleich. – Zuschauer: 30. (sve)

(1:1). In einer ausgeglichenen Partie teilten sich beide Mannschaften an Ende gerecht die Punkte. Daniel Gentile brachte die Gäste in Führung (17.), welche durch Manuel Bauer (32.) egalisiert wurde. – Zuschauer: 80. (AL)

(1:1). Nick Schreiber brachte den BSC in Führung (3.), die Tassilo Göppel (30.) egalisierte. Nach dem Seitenwechsel brachte Nick Schreiber den BSC erneut in Führung (56.), jedoch konnten die Gäste durch Cem Beker (77.) und abermals Tassilo Göppel (82.) drei Punkte mit nach Hause nehmen. – Zuschauer: 20. (AL)

(1:1). Die Partie begann mit einem offenen Schlagabtausch. Philipp Mayer erzielte nach sieben Minuten die Führung der Gäste, welche Manuel Schulz (11.) kurz darauf für Nordendorf egalisierte. Im weiteren Spielverlauf gab es Chancen hüben wie drüben, weitere Tore wollten jedoch nicht mehr fallen. – Zuschauer: 40. (AL)